CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Il ciambellone allo yogurt è il classico dolce da colazione o merenda! ottimo così semplice o guarnito con gocce di cioccolato, frutta secca o, come nel mio caso, fichi secchi che avevo in dispensa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 125 golio di semi di girasole
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfichi secchi (potete sostituirli con gocce di cioccolato, frutta secca o uvetta)
  • 125 gyogurt bianco naturale

Preparazione del ciambellone allo yogurt

  1. Per preparare il ciambellone allo yogurt ci vogliono veramente pochi minuti. Iniziamo montando le uova con lo zucchero fino a far diventare l’impasto bello spumoso e bianco.

    Ora aggiungete il latte e l’olio. Continuate a mescolare ancora per qualche minuto sempre con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Unite anche il lievito e la farina poco alla volta. Come ultimo ingrediente aggiungete lo yogurt bianco (potete utilizzare anche quello alla frutta).

    Guarnite il ciambellone allo yogurt come preferite! io ho aggiunto dei fichi secchi ma potete sostituirli con delle gocce di cioccolato, mandorle, noci, frutta fresca (come le mele che ci stanno benissimo!) oppure uvetta.

    Infornate il ciambellone allo yogurt a 180°C per circa 40 minuti, ma ricordate di fare sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.

    Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

    Il ciambellone allo yogurt si conserva anche 4 giorni ben coperto con la pellicola trasparente.

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