TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA, MANDORLE E CANNELLA

Un dolce da colazione, o per la merenda, che se impreziosito da una colata di cioccolato o ganache di cioccolato, diventa un dolce speciale, da servire anche dopo un pranzo o una cena.
Avevo già preparato una volta una torta alla zucca, con la purea di zucca cotta ed era con il cacao, molto buona, peccato non avere scritto la ricetta, ma provvederò.
Questa ricetta, invece,  mi aveva colpito, perché la zucca la si utilizzava a crudo nell’ impasto e così vuoi per curiosità, vuoi perché avevo una zucca in giro per casa, che ho voluto provarla.

La ricetta originale la trovate  qui, un blog bellissimo che vi consiglio di andare a curiosare di Simona, io alla sua ricetta ho apportato delle piccole modifiche, ho variato la farina, anziché il latte ho utilizzato la panna, ho omesso il liquore e la buccia d’arancia, ho aggiunto un pizzico di cannella.

E’ un dolce delizioso, che come vi dicevo è preparato con zucca cruda e fresca nell’impasto. La torta è molto soffice e umida, il gusto è deciso, infatti la zucca si sente parecchio, ma viene mitigato dalla presenza delle mandorle.
Vi lascio la ricetta, che vi sorprenderà.

TORTA ALLA ZUCCA
Recipe Type: dolce da colazione, per merenda
Author: Molla
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • per una tortiera da 20 cm
  • ingredienti:
  • 185 g di polpa di zucca cruda
  • 140 g di farina buratto
  • 70 g di farina sette Effe
  • 90 g di farina di mandorle
  • 75 ml olio di semi
  • 75 ml di panna
  • 170 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino di cannella
Instructions
  1. Preparazione:
  2. Imburrare ed infarinare la tortiera.
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Dopo aver pulito la zucca e tagliata a cubetti, metterla in un mixer insieme all’ olio e alla panna.
  5. Frullare fino ad ottenere una purea vellutata, frullare anche più volte, per ottenere un composto fine e uniforme.
  6. Montare gli albumi con due cucchiai di zucchero, i tuorli con il restante zucchero.
  7. Riprendere la purea di zucca, incorporare i tuorli montati, poi gli albumi e da ultimo le farine setacciate con il lievito e la cannella e la farina di mandorle, incorporandole un po’ per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  8. Versare nella tortiera e cuocere per 40/45 minuti o finchè uno stecchino inserito al centro non esce asciutto e pulito.
  9. Spolverizzare di zucchero a velo, ma se volete rendere il vostro dolce più festoso, con una ganache al cioccolato

 

Buona colazione o buona merenda!!