TORTA AGLI AMARETTI, CIOCCOLATO E UVETTA

Una vecchia #ricetta tratta dal mio quadernetto dei dolci. Una torta agli amaretti, con qualche variazione degli ingredienti: ho diminuito lo zucchero e sostituito con uvetta, in superficie ho messo delle gocce di cioccolato.
Squisita per colazione, ma anche dopo cena.
Tra parentesi trovate le mie variazioni.
Io ho usato una tortiera a ciambella, ma potete usare tranquillamente una tortiera da 20 cm di diametro.

Ricetta:
Ingredienti:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero (io 150 g + 70 g di uvetta infarinata)
100 g di burro fuso tiepido
300 g di farina
4 bicchierini di marsala (io Vin Santo)
200 g di amaretti sbriciolati
10 g di lievito per dolci
Gocce di cioccolato
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, finché sarà gonfio e spumoso, aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, il burro fuso piano piano, il marsala (io vin santo) e gli amaretti sbriciolati. Io infine ho aggiunto l’uvetta.
Quando sarà tutto ben amalgamato, mettere l’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Cospargere sopra delle gocce di cioccolato.
Infornare a 160 gradi per circa un’ora.

BUONA COLAZIONE!!!