SABLÉS À LA FLEUR DE SEL

Ci sono delle grosse novità per me e il mio “piccolo” blog!!
 
Tra poco avrà una veste nuova e farà parte di un Network!
Ebbene sì, avete capito bene: un network che si occupa di tutto: cibo, ricette, viaggi, fashion, cibo nell’ arte, tradizioni, persone, luoghi, storie …..in una parola:
 
IFOOD: infinito amore per il cibo!!
 
Utilizzando le sue parole:
 
è un punto di incontro tra chi è curioso di sperimentare e chi ama condividere;
 
 è il rumore perfetto della crosta del pane, il movimento delle mani infarinate, la combinazione degli odori che rimandano ad un viaggio, al piatto assaggiato in un mondo lontano;
 
è il primo Network italiano nato spontaneamente, dove i blogger ci mettono la faccia, si sporcano le mani, il grembiule, le idee.
 
Quindi non vi resta che andare a dare un’ occhiata qui.
 
In attesa della nuova veste del mio blog, vi lascio la ricetta di questi biscotti friabilissimi, spettacolari, buonissimi, da inzuppare nel latte, nel tè….e perché no da divorare anche così….
 

Ricetta tratta dal libro “Regali Golosi” di Sigrid Verbert.

 Aggiornamenti alla fine di ottobre:
 sono ufficialmente una Ifoodies…..
Ebbene sì, ora faccio parte anch’ io della famiglia Ifood e non posso che essere orgogliosa
sono felicissima, incomincia una nuova avventura per me!!
Ed è con questa ricetta che vorrei iniziare la mia avventura:
cosa c’è di più bello iniziare la giornata con una buona colazione fatta in casa,
che siano biscotti…..torta……plumcake……pancake……scones……muffins……
a casa mia non mancano mai uno di questi dolcetti, alcune volte leggeri, quindi con olio e senza burro, addirittura anche senza uova……con yogurt…..con farina integrale….
Vorrei quindi farVi conoscere questi biscotti veramente squisiti,
per niente leggeri, perché burrosi….
 buoni, troppo buoni……anzi strabuoni…
ideali da inzuppare nel latte, nel thè….ma da gustare anche così,
perché vi assicuro che uno tira l’ altro.
semplicemente perfetti!
 
SABLÉS À LA FLEUR DE SEL
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 250 gr farina
  • 125 gr di burro
  • 135 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di fleur de sel
  • 1/2 bacca di semi di vaniglia
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 160°.
  2. Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare.
  3. Aggiungere il burro freddo e tagliato a pezzetti e, con la punta delle dita, sbriciolare gli ingredienti, finchè il burro sia stato completamente assorbito.
  4. Se usate una planetaria utilizzare la foglia e azionarla a velocità 1/2.
  5. Aggiungere l’ uovo e impastare velocemente, per non scaldare troppo e sciogliere il burro.
  6. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e tenere nel frigor per almeno mezz’ ora.
  7. Dopo questo tempo stendere l’ impasto a 2 mm su una superficie infarinata, ritagliare i biscotti della forma che desiderate e adagiarli sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
  8. Infornare e cuocere per una decina di minuti.
  9. Circa 40/50 biscotti, dipende dalla dimensione che avrete scelto.

 

8 Risposte a “SABLÉS À LA FLEUR DE SEL”

    1. Grazie…ancora un po’ da sistemare ma col tempo! Provali i biscotti, vedrai finiscono in un attimo. Ciao

I commenti sono chiusi.