RISOTTO SALMONE E PISTACCHI

Un nuovo contest Risate & Risotti…..
e come potevo non partecipare.
Inizialmente avevo pensato ad un altro piatto, un po’ classico, sì, ma sempre buono…..un risotto con gli asparagi…….l’ ho cucinato…..l’ ho fotografato ……l’ ho mangiato……..e quando è stato il momento di postare la ricetta……ops……mi ero dimenticata di scrivere le dosi degli ingredienti utilizzati….e quindi? 
Dovevo rimediare assolutamente con un altra ricetta.

Ho aperto il frigorifero…..avevo una confezione di salmone affumicato…..
Ma certo! Un buon risotto con salmone……..
però ..troppo scontato anche questo ..e allora??
Ecco aggiungerò i pistacchi!!
E così è stato.
 Sono stata soddisfatta, il riso è molto delicato ed il sapore saporito del salmone è stato smorzato un pochino dai pistacchi…….sì perché ho usato pistacchi tostati, ma non salati.
Quindi eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di salmone affumicato
2 o 3 manciate di pistacchi sbriciolati
2 litri di brodo vegetale
una sfumata di vino bianco
uno scalogno
olio
sale
Fare scaldare il brodo (due litri di acqua con un dado vegetale).
Tagliare a striscioline il salmone e tenere da parte un attimino.
Sminuzzare lo scalogno e mettere in una pentola con 2 cucchiai di olio EVO.
Fare soffriggere un paio di minuti, aggiungere il salmone e il riso e fare tostare due o tre minuti, sfumare con il vino bianco.
Incorporare ora due mestoli di brodo e proseguire la cottura del riso, mescolando.
Quando il brodo si asciuga, aggiungere altro brodo, un mestolo alla volta. 
Ci vorranno tra i 15 e i 20 minuti, dipende un po’ come preferite il riso se al,dente o molto cotto.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungere i pistacchi, tenendone da parte un pochino per la decorazione.
A fine cottura aggiungere una noce di burro, mescolare e servire, guarnendo ogni piatto con i pistacchi rimasti.
Buon Appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest Rice Blogger 2015