INSALATA ai 5 CEREALI AL PESTO CON POMODORINI E MOZZARELLINE

 
 
Una ricetta estiva ci vuole proprio e quindi eccomi qui a presentarvi la mia insalata ai 5 cereali.
Molto semplice, vi serviranno anche pochissimi ingredienti ed anche freschi!
Procuratevi dei pomodorini ciliegia, chi è fortunato avrà anche i suoi pomodorini, quelli del proprio orto, coltivati con tanto amore.
Ora che fa caldo e ha piovuto un pochino incominciano a maturare….
anche i nostri!!!
Mozzarelline……basilico per preparare il pesto e……una confezione di cereali. 
 
 L’ idea di preparare l’ insalata in un barattolo, mi è venuta leggendo il libro “Food Jar…..tutto in un barattolo” di Ilaria Mazzarotta.
 
Un libro fantastico, pieno di idee:
Colazione in barattolo
Barattoli to go
Barattoli a tavola
Dessert in barattolo
Barattoli da bere
Barattoli da regalare
….
tantissime idee
….
ed io ho preparato questa deliziosa insalata per il mio pranzo in ufficio.
 
 
 
Passiamo quindi alla ricetta
 
Ingredienti per 4 persone:
 
300 gr di cereali (grano, farro, orzo, riso e avena, ci sono delle confezioni già pronte)
2 cucchiai di pesto (per la ricetta qui)
pomodorini
mozzarelline
olio q.b
 
 
Ho scelto il mix ai 5 cereali, perché è ricco di carboidrati e fibre ed è fonte importante di vitamine e sali minerali in particolar modo di fosforo e magesio.
Un porzione di 80 gr apporta oltre un quinto del fabbisogno giornaliero di fibre.
 
 
preparazione:
 
Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessare per 10 minuti (sulla mia confezione è scritto così, scolare e condire con l’ olio e due cucchiai di pesto.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, mettere in una terrina, dove aggiungeremo anche i cereali.
Scolare le mozzarelline dal loro liquido e tagliarle a metà o in quattro parti.
Quando i cereali si saranno raffreddati aggiungere i pomodori, le mozzarelline, qualche pinolo, se serve aggiungere dell’ altro olio.
Ecco la vostra insalata ai 5 cereali pronta.
 
Se invece volete preparala nei barattoli, procedere in questo modo, a strati:
sul fondo mettere i cereali, proseguire con i pomodorini, poi con le mozzarelline, decorare con foglie di basilico e pinoli.
 
Ecco il vostro “barattolo to go”!! 
 
Ciao alla prossima!!