FROLLINI CON FARINA KAMUT ALL’ OLIO AROMATIZZATI AGLI AGRUMI SENZA LATTOSIO

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Dopo i biscotti di frolla montata al the matcha, la ricetta la trovate qui, preparati con farina, zucchero, matcha, albume e naturalmente burro, come si vuole che siano i biscotti, ossia friabili, ora se volete stare più leggeri ed avere dei biscotti per la colazione, questa è la mia seconda ricetta per la Sfida di MTC n. 56: biscotti con farina kamut, limone e arancia, olio di semi e olio EVO.

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Per questa ricetta ho voluto provare dei nuovi stampini e devo dire che sono stata contenta, perché il disegno anche dopo la cottura si è mantenuto perfettamente, nonostante una volta formati, non hanno riposato molto tempo nel frigorifero.
I frollini nonostante siano stati preparati con olio sono rimasti molto friabili, perfetti per la colazione, per la merenda, con una tazza di latte o di the oppure con un buon caffè, spalmati con la marmellata o una crema di nocciole.
La farina di kamut e l’ olio EVO danno un gusto particolare ai frollini;
ne ho preparati troppo pochi, perché sono spariti presto, giusto per un paio di colazioni e qualcuno per la merenda.

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Avete visto come hanno mantenuto i disegni? belli vero?
Se preferite un gusto meno forte, potete utilizzare solo olio di semi…aaaa, dimenticavo i biscotti sono senza “lattosio”, adatti quindi anche agli intolleranti.

FROLLINI CON FARINA KAMUT ALL’ OLIO AROMATIZZATI AGLI AGRUMI
Ingredients
  • per circa 30 biscotti
  • 200 g farina 00
  • 50 g di farina Kamut
  • 60 g olio di semi
  • 40 g di olio EVO
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • una punta di un cucchiaino di lievito
  • scorza di limone e arancia grattugiata
Instructions
  1. Mescolare i due oli con la scorza degli agrumi, lo zucchero e l’ uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere le farine e il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
  3. Formare un panetto e fare riposare almeno un’ oretta nel frigorifero.
  4. Preriscaldare il forno a 180°
  5. Riprendere il panetto, stendere la frolla e dare la forma che si desidera.
  6. La frolla di sbriciolava un po’, ma non preoccupatevi, in cottura mantiene perfettamente la forma.
  7. Adagiare sulla placca del forno rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti circa, finché non risulteranno dorati.
  8. Il sapore dell’ olio EVO si sente un pò, se preferite potete utilizzare solo olio di semi.
  9. Fare riposare nel frigorifero

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Un caffè? Con un paio di biscotti? Vi aspetto!!

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Con questa ricetta partecipo alla sfida di MTC n. 5656

6 Risposte a “FROLLINI CON FARINA KAMUT ALL’ OLIO AROMATIZZATI AGLI AGRUMI SENZA LATTOSIO”

  1. La frolla all’olio fa un po’ arrabbiare, ma la tua è venuta benissimo e ha tenuto perfettamente la forma. I disegnini sono molto carini! E poi diciamolo, con la frolla all’olio ci si sente un po’ meno in colpa se si mangia qualche biscotto in più!! 🙂
    Complimenti per l’ottima proposta!

    1. E’ vero con la frolla all’ olio ci si sente meno in colpa, infatti penso che la rifarò presto. 😉

  2. Sono fantastici! Mi piacciono sia i sapori, ma soprattutto adoro i decori che ci sono su. Se posso chiedertelo, che stampini sono?

    1. ciao grazie mille!! sono stampi della Decora, all’ interno della confezione ci sono 5 timbri diversi. quando li ho visti non ho resistito e li ho presi, ce ne sono diversi. ( su amazon…)

  3. ci hai reso schiavi degli stampini,, perché credo che adesso non potremo più vivere senza. Ma hai lavorato molto bene, perché,, come tu stessa hai notato (brava!) i biscotti hanno tenuto la forma e persino le decorazioni. Benissimo anche la cottura, solo lievemente brunita.
    Complimenti!

    1. ebbene sì sono diventata schiava anch’io di questi stampini, pensa che ho già rifatto i biscotti altre due volte ed ho sempre usato gli stampini con disegni diversi. grazie ancora.

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