FETTINE DEL FARAONE senza GLUTINE

Ero rimasta senza biscotti per la colazione.
Mi ero dimenticata anche di comprarli al supermercato.
Dovevo provvedere subito e quindi ho deciso di fare queste “Fettine del Faraone”.
Ok queste contengono il burro, però ogni tanto qualche ricetta un po’ …..grassa……ci sta.
Io inoltre l’ ho resa “senza glutine”.
Anche questa ricetta è stata tratta dal Libro “Golosi di Salute” di Luca Montersino
INGREDIENTI:
325 gr di farina di Kamut (io ho usato la farina di grano saraceno, così sono “gluten free”)
125 gr di burro
225 gr di zucchero di canna grezzo
125 gr di nocciole Piemonte
125 gr di mandorle non pelate
80 gr di uova
1 gr di cannella in polvere
1/2 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Impastare il burro con lo zucchero (se avete la planetaria utilizzate la frusta K), quindi aggiungere le uova e infine tutti gli altri ingredienti.
Con l’ impasto formare una mattonella alta 3 centimetri e farla riposare in frigorifero. (io l’ho lasciata tutta la notte ed anche il giorno dopo)
Togliere dal frigorifero la mattonella e tagliare con il coltello delle fettine spesse mezzo centimetro e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti circa.
Devo dire che con la farina di grano saraceno hanno un gusto particolare …..molto buoni!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone: la-colazione-perfetta!
MyBannerMaker_Banner