CAMILLE SENZA UOVA, BURRO E OLIO

Eccomi ritornata con un nuovo sito ed una ricetta vecchia: le “camille senza uova, burro e olio”!

Sono successe tante cose in questo periodo, alcune belle, altre un po’ meno e mi sono presa un attimo di pausa dal blog, non so, mi ero quasi stancata,  non avevo l’ispirazione di scrivere nulla e nemmeno la voglia, se devo essere sincera.

Tutti che pubblicizzano le loro ricette, i loro piatti su Instagram, Facebook, Twitter e altro, alla ricerca di like… sembra ci si allontani dalla cucina, dalla vera cucina, quella di una volta, fatta con prodotti di stagione e di qualità ….. per questo mi ero un po’ stancata.

Nonostante ciò, ho deciso di ripartire, di ricominciare con un nuovo blog, mantenendo lo stesso nome.
E riparto da queste merendine a dir poco fantastiche, ottime per i vostri figli, ma anche per voi/noi, sono senza uova, senza burro e senza olio, io ho inoltre diminuito lo zucchero rispetto alla ricetta originale ed ho variato la farina, ho utilizzato le nocciole anzichè le mandorle.
Buonissime!!!

Da non dimenticare, che la caratteristica di queste merendine, e’ la presenza delle carote, quindi è un altro modo per fare mangiare le verdure ai nostri figli e la presenza di un frutto secco, aumenta la qualità delle mitiche “Camille”.

Con questa ricetta avevo partecipato nel 2014 al contest “Colesterolo cattivo: no, grazie“; il regolamento prevedeva la preparazione di una piatto: primo, secondo, contorno, dolce o special kids, con l’ obbligo di utilizzare un ingrediente indispensabile appartenente ad una delle seguenti categorie: frutta fresca, frutta secca, cereali, verdura, legumi, pesce; di NON utilizzare condimenti di origine animale (burro, panna, lardo, strutto), formaggi stagionati, carni grasse e frattaglie, insaccati.

Io ho partecipato con questa ricetta ed…….. ebbene sì, sono stata premiata tra le  30 ricette “più salutari”

Una bella soddisfazione per essere il primo anno che avevo il blog.
Quindi ve la voglio riproporre con qualche modificata negli ingredienti, l’originale prevedeva farina 00 e mandorle.

Ricetta tratta dal libro “Regali golosi” di Sigrid Verbert, con qualche modifica.
Ingredienti per circa 12 muffins:
170 g di yogurt bianco
150 g di zucchero di canna
250 g carote grattugiate fini
140 g di nocciole frullate o farina di nocciole (o mandorle se preferite)
100 g  di farina di farro integrale (anche farro normale o farina 00)
8 g di lievito
un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, la farina di nocciole e il sale.
Aggiungere le carote e mescolare bene, dopodiché lo yogurt e amalgamare bene.
Riempire gli stampini da muffin con il composto fino a 3/4.
Cuocere a 170º per 25 minuti o finché le tortine non inizieranno a dorare.
Lasciare raffreddare negli stampini prima di sformare.
Questa era una delle prime foto…..un pochino di strada l’ho fatta dai.
L’ho lasciata per ricordo, in fondo avevo partecipato al contest con questa.

Buona colazione o buona merenda!!

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