Crocchette di Riso con Trota e Zucchine

Le Crocchette di Riso con Trota e Zucchine sono un modo diverso per proporre un piatto completo ai vostri bambini, ma le apprezzerete molto anche voi, il risultato sarà gustoso e croccante! Seguite i nostri consigli per il condimento alla fine della ricetta 🙂
Sono anche una valida soluzione per farli sporcare poco se siete fuori casa!

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Crocchette di Riso con Trota e Zucchine

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crocchette di Riso con Trota e Zucchine:

  • 300 griso
  • 3zucchine medie
  • 2filetti di trota
  • 2uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • 1scalogno medio

Strumenti utilizzati:

Preparazione delle Crocchette di Riso con Trota e Zucchine:

  1. 1️⃣ – Iniziate mettendo a bollire l’acqua per lessare il riso, utilizzate il coperchio in modo da accorciare i tempi.

  2. 2️⃣ – Nel frattempo mettete a cuocere in padella i filetti di trota con acqua e olio (2 cucchiai e un cucchiaio) e con il coperchio. Noi abbiamo usato i filetti surgelati che cuociono in 6 minuti.

  3. 3️⃣ – Tagliate grossolanamente le zucchine e lo scalogno e usate il tritatutto fino ad ottenere una purea. Strizzate bene le verdure con l’aiuto di un canovaccio, mettetele al centro e chiudete a caramella per poi strizzare il contenuto con le mani.

  4. 4️⃣ – In una ciotola raccogliete il riso cotto, le verdure, le uova, i filetti di trota (controllate con le mani l’eventuale presenza di lische), una parte di pangrattato e impastate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. 5️⃣ – Con le mani formate le vostre crocchette, classica forma a pallina oppure formato finger food. Passatele nel pangrattato mischiato con il prezzemolo essiccato.

    Foderate una teglia con carta forno, disponetevi sopra le crocchette e fatele cuocere a 180 gradi in forno pre riscaldato per 40 minuti.

    Noi abbiamo condito le crocchette con succo di limone e, per noi “grandi”, anche sale.

    Sono ottime anche servite con salsa allo yogurt, potete prepararla con yogurt bianco intero, succo di limone, olio evo ed erbe aromatiche a piacere!

    BUON APPETITO!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🐟 pesce ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.