Polpette di Miglio con Ceci e Pomodorini

Le Polpette di Miglio con Ceci e Pomodorini sono un’ottima idea per portare in tavola i legumi in modo completamente vegano.
Noi abbiamo optato per la versione vegetariana aggiungendo Parmigiano Reggiano nella panatura, in modo da renderle più gustose, le abbiamo poi servite con salsa allo yogurt!

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Polpette di Miglio con Ceci e Pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette di Miglio con Ceci e Pomodorini:

  • 10pomodorini ciliegino
  • 220 gceci in vetro o scatola
  • q.b.pangrattato
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (per la versione vegetariana)

Per la salsa allo yogurt (versione vegetariana)

  • vasetto di yogurt bianco intero
  • q.b.erbe aromatiche
  • q.b.succo di limone
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzzati:

Preparazione delle Polpette di Miglio con Ceci e Pomodorini:

  1. 1️⃣ – Iniziate lessando il miglio in acqua bollente,seguendo i tempi indicati sulla confezione (solitamente 30-40 minuti)

  2. 2️⃣ – Quando il miglio sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola.

    Nel frattempo tagliate i pomodorini con la mezza luna e metteteli in un colino per eliminare la loro acqua in eccesso.

  3. 3️⃣ – Scolate e sciacquate bene i ceci dall’acqua di conservazione aiutandovi con uno scolapasta e passateli al passaverdure in modo da separarli dalle pelli. In alternativa potete spellarli uno a uno e metterli nel tritatutto.

  4. 4️⃣ – Unite i ceci e i pomodorini nella ciotola con il miglio, aggiungendo anche una piccola parte di pangrattato.

    In un altro piatto peparate la panatura con Parmigiano Reggiano e pangrattato.

    Con le mani formate le palline e passatele nella panatura, infornatele poi a 180 gradi per 20 minuti e le vostre polpette saranno pronte!

Preparazione della Salsa allo Yogurt (versione vegetariana)

  1. In una ciotola da salsa mettete tutti gli ingredienti e mescolate, servite poi in tavola da usare come accompagnamento alle polpette.

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento per fare le 🍘 polpette ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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