Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola

Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola, un piatto dal sapore mediterraneo che la nostra piccola Luna ha gradito tantissimo!
👌🏼 Noi abbiamo usato le Casarecce ma potete adattare il formato di pasta in base al vostro bambino, anche la pastina va bene!

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Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola:

  • casarecce
  • pomodori sardi (Camone)
  • cipollotto
  • robiola

Strumenti utilizzati:

Preparazione delle Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola:

  1. 1️⃣ – Lavate, mondate e tagliate finemente il cipollotto

  2. 2️⃣ – In un’ampia padella scaldate 1 cucchiaio di Olio EVO e 2 cucchiai d’acqua. Successivamente, mettete a cuocere il cipollotto.

  3. 3️⃣ – Mettete l’acqua sul fuoco per cuocere le Casarecce.

  4. 4️⃣ – Quando il cipollotto sarà ben appassito, aggiungete il pomodoro sardo tagliato a piccoli pezzettini. Fate cuocere per il tempo di cottura della pasta, a fiamma bassa. Aggiungete acqua se necessario.

  5. 5️⃣ – Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella dei pomodori, aggiungendo anche la Robiola.

  6. 6️⃣ – Le vostre Casarecce con Pomodoro Sardo Cipollotto e Robiola sono pronte per essere gustate!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🍅 pomodori ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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