Farfalline con Nasello Pesto di Noci Cipolla Pomodori gialli e rossi

Farfalline con Nasello, Pesto di Noci, Cipolla, Pomodori gialli e rossi, una delle nostre ricette per lo svezzamento a base di pesce. 🐟

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Farfalline con Nasello Pesto di Noci Cipolla Pomodori gialli e rossi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Farfalline con Nasello Pesto di Noci Cipolla Pomodori gialli e rossi:

  • farfalle
  • pesto di noci
  • pomodori gialli
  • pomodori rossi
  • cipolla

Pesto di Noci

  • noci
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • parmigiano Reggiano DOP
  • Qualche goccialatte

Strumenti utilizzati:

Preparazione delle Farfalline con Nasello Pesto di Noci Cipolla Pomodori gialli e rossi:

  1. 1️⃣ – Lavate e tagliate i pomodorini e la cipolla, mettete a cuocere in una padella dove avrete precedentemente messo a scaldare 1 cucchiaio di olio EVO e due di acqua. Aggiungete nella stessa padella il filetto di nasello e fate cuocere. Noi solitamente usiamo il filetto surgelato e ci atteniamo ai tempi di cottura riportati sulla confezione. Al termine della cottura schiacciate il filetto con un cucchiaio di legno e mescolatelo bene ai pomodorini.

    Controllate sempre l’eventuale presenza di lische!

  2. 2️⃣ – In un frullatore mettete le noci, il latte, il basilico e il parmigiano e frullate bene per ottenere il pesto di noci.

  3. 3️⃣ – Fate cuocere le farfalle (noi abbiamo usato quelle più piccole per Luna). Una volta cotte scolatele bene e trasferitele nella padella con il nasello aggiungendo anche il pesto di noci.

  4. 4️⃣ – Saltate la pasta, girate bene e il piatto è pronto!

N.B.

ll’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🐟 pesce ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.