Fusilli con Nasello Spinaci e Pesto di Pistacchi

Fusilli con Nasello Spinaci e Pesto di Pistacchi, un’ottima soluzione di ricette per lo svezzamento per preparare il pesce ai piccoli, senza rinunciare al gusto per tutta la famiglia! 🐟

Sponsorizzato da Bamboo Bamboo ® – Piatto a ventosa (panda)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Fusilli con Nasello Spinaci e Pesto di Pistacchi:

  • fusilli
  • nasello*
  • spinaci*
  • pesto di pistacchi

Pesto di pistacchi:

  • pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiparmigiano Reggiano DOP
  • basilico
*per comodità io uso nasello e spinaci surgelati ❄️

Strumenti utilizzati:

Preparazione dei Fusilli con Nasello Spinaci e Pesto di Pistacchi:

  1. 1️⃣ – Iniziate con il mettere l’acqua sul fuoco, per la pasta (senza sale per i piccoli)

  2. 2️⃣ – Mentre l’acqua raggiunge il bollore, infornate il Nasello secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (se congelato)

  3. 3️⃣ – Nel frattempo, preparate il Pesto di Pistacchi in questo modo:

    In un tritatutto, mettete i Pistacchi con qualche foglia di Basilico, 2 cucchiaini di Parmigiano Reggiano ed Olio EVO fino a coprire i Pistacchi.

  4. 4️⃣ – In un padella scaldate 1 cucchiaio d’olio EVO e 2 cucchiai d’acqua, per poi aggiungere uno spicchio d’aglio. Fate cuocere gli spinaci.

  5. 5️⃣ – Se l’acqua ha raggiunto il bollore, buttate la pasta.

  6. 6️⃣ – Trascorso il tempo di cottura, sfornate il nasello e trasferitelo su un tagliere per controllare la presenza di lische, dopodiché tritatelo con una mezzaluna insieme agli spinaci cotti.

  7. 7️⃣ – Scolate la pasta al dente e trasferite tutti gli ingredienti, compreso il pesto di pistacchi, nella padella degli spinaci.

  8. 8️⃣ – Saltate la pasta per qualche secondo e servite i Fusilli con Nasello Spinaci e Pesto di Pistacchi a tavola!

N.B.

All’interno del nostro blog potete trovare altre ricette per lo svezzamento a base di 🐟 pesce ➡️ qui ⬅️

⭐ Ricordate di offrire i formati di pasta adatti e di tagliare gli alimenti in sicurezza, in base all’età e alla capacità di masticazione del vostro bambino!

Il piatto dei piccoli sarà composto per la maggior parte da carboidrati, aggiungendo sempre olio extravergine di oliva o, in rari casi, burro, e cercando di non esagerare con fibre e proteine.

Potete facilmente trovare guide ai tagli sicuri su libri e sul web.

Noi abbiamo trovato molto utile “Lo svezzamento è vostro!” di Pediatra Carla.

Ovviamente, per preparare ricette per lo svezzamento, fate sempre riferimento al vostro pediatra di famiglia! 👪🏻

⚠️ Teniamo a specificare che non siamo nutrizionisti pediatrici, ma che Il blog di SvezziamoCi è stato creato in base alla nostra esperienza da neogenitori! Tutte le ricette per lo svezzamento sono frutto di confronti con il nostro pediatra di famiglia, una consultazione ulteriore con una nutrizionista e di numerose letture di libri sullo svezzamento e ricerche sul web.

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