PESTO DI CARCIOFI E NOCI

Ciao a tutti,oggi ho preparato il pesto di carciofi e noci, davvero buonissimo e l’ho usato per condire la pasta e le bruschette.
Questo pesto dal sapore particolare, è decisamente versatile e gustoso, devo dire che ne sono soddisfatta perché ho un po’ sperimentato ma alla fine il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo.
E’ sicuramente una ricetta che replicherò e per questo la voglio condividere con voi.
Vediamo subito come prepararlo!!!

Pesto di carciofi e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Cuori di carciofo
  • 5/6 Noci
  • 15 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicodi Pepe nero

Preparazione

  1. Carciofi

    Iniziamo pulendo i carciofi, togliamo la cima e le foglie più dure, tagliamo la parte delle spine e la peluria interna.

    .

  2. Carciofi

    Teniamo solo i cuori di carciofo per il pesto,tagliamoli in 4 o sei parti e andiamo a metterli a bagno in acqua tiepida e limone per evitare che si ossidino.

  3. Carciofi in padella

    In una padella scaldiamo un filo d’olio d’oliva e adagiamo i cuori di carciofo e facciamoli cuocere per 15 minuti con un pizzico di sale.

  4. Se vediamo che si asciugano troppo versiamo qualche goccio d’acqua e portiamo a termine la cottura dei carciofi.

    Mettiamoli per il momento da parte.

  5. Noci

    Apriamo e puliamo circa 5/6 noci.

  6. Inseriamo i gherigli di noceall’interno del tritatutto e azioniamo le lame in modo da tritarle finemente.

  7. Ora che abbiamo tritato le noci inseriamo i carciofi precedentemente saltati in padella.

  8. Tritiamo quindi anche i cuori di carciofo.

  9. Aggiungiamo anche il formaggio, il sale, l’olio q.b. e il pepe nero e azioniamo le lame per l’ultima volta.

  10. Il pesto è pronto per essere gustato per condire pasta, bruschette, piadine e tutto ciò che vogliamo!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito a voi da Succo di mela!

Potete conservare il pesto per qualche giorno in frigorifero.

Se volete potete sostituire le noci con 8/10 mandorle.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.