Ciao a tutti,oggi ho preparato il pesto di carciofi e noci, davvero buonissimo e l’ho usato per condire la pasta e le bruschette.
Questo pesto dal sapore particolare, è decisamente versatile e gustoso, devo dire che ne sono soddisfatta perché ho un po’ sperimentato ma alla fine il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo.
E’ sicuramente una ricetta che replicherò e per questo la voglio condividere con voi.
Vediamo subito come prepararlo!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Cuori di carciofo
- 5/6 Noci
- 15 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicodi Pepe nero
Preparazione
Iniziamo pulendo i carciofi, togliamo la cima e le foglie più dure, tagliamo la parte delle spine e la peluria interna.
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Teniamo solo i cuori di carciofo per il pesto,tagliamoli in 4 o sei parti e andiamo a metterli a bagno in acqua tiepida e limone per evitare che si ossidino.
In una padella scaldiamo un filo d’olio d’oliva e adagiamo i cuori di carciofo e facciamoli cuocere per 15 minuti con un pizzico di sale.
Se vediamo che si asciugano troppo versiamo qualche goccio d’acqua e portiamo a termine la cottura dei carciofi.
Mettiamoli per il momento da parte.
Apriamo e puliamo circa 5/6 noci.
Inseriamo i gherigli di noceall’interno del tritatutto e azioniamo le lame in modo da tritarle finemente.
Ora che abbiamo tritato le noci inseriamo i carciofi precedentemente saltati in padella.
Tritiamo quindi anche i cuori di carciofo.
Aggiungiamo anche il formaggio, il sale, l’olio q.b. e il pepe nero e azioniamo le lame per l’ultima volta.
Il pesto è pronto per essere gustato per condire pasta, bruschette, piadine e tutto ciò che vogliamo!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito a voi da Succo di mela!
Potete conservare il pesto per qualche giorno in frigorifero.
Se volete potete sostituire le noci con 8/10 mandorle.