Ciao a tutti oggi che avete preparato di buono?
Io avevo voglia di qualcosa di goloso, quindi ho preparato queste sfiziosissime focaccine di patate dal cuore filante che sono sparite prima che queste diventassero tiepide!
Potrete,quindi, immaginare il livello di bontà di questa ricetta…alle stelle!
E’ praticamente impossibile che queste focacce non piacciano a qualcuno, perché conquistano al primo morso con il loro cuore al formaggio golosissimo e filante.
Io ho fritto le focaccine (ogni tanto ci sta un po’ di fritto), ma se preferite potete cuocerle tranquillamente in forno.
Prepararle è facilissimo, quindi andiamo subito a leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate lesse
- 200 gFarina+ q.b. per infarinare le focacce
- 1Uovo
- Sale e pepe
- 30 gformaggio grattugiato
- 40 gBurro
- 150 gdi Formaggio morbido e filante ((io ho utilizzato la pasta filata))
Preparazione
Iniziamo schiacciando le patate precedentemente lessate.
Aggiungiamo il burro a pezzetti e impastiamo con le mani
Aggiungiamo l’uovo, la farina,il formaggio il sale e il pepe e continuiamo ad impastare, dovremmo ottenere un impasto omogeneo.
facciamolo riposare in frigorifero per circa mezzora.
Nel frattempo tagliamo il formaggio a pezzetti.
Trascorsa la mezzora portiamo fuori l’impasto di patate e preleviamone un pezzo e appallottoliamolo.
Schiacciamolo facendo pressione con i polpastrelli.
Inseriamo al centro i pezzetti di formaggio.
Sigilliamo l’impasto attorno al formaggio.
facciamo un po’ di pressione con le mani, dando la classica forma di piccola focaccia
Passiamo la focaccina nella farina.
Adagiamo le focaccine sopra un piatto. Mi raccomando non sovrapponetele perché poi si appiccicano tra di loro!!!
Scaldiamo l’olio di semi in una padella, e friggiamole da ambedue i lati,fino a che queste risulteranno dorate in superficie.
Una volta pronte e belle dorate, scoliamole e adagiamole in fogli di carta assorbente per togliere tutto l’olio in eccesso.