SCHIACCIATA FIORENTINA: ricetta del dolce di carnevale buonissimo!

Buongiorno a tutti, oggi voglio offrirvi un dolce a me caro, che conosco da tantissimi anni: La Schiacciata Fiorentina.
Si tratta di un dolce Toscano, che viene preparato nel periodo di carnevale, ma non nel mio caso, perché la amo tantissimo quindi la preparerei e la mangerei sempre!
La Schiacciata Fiorentina si presenta come una torta rettangolare piuttosto bassa dal sapore decisamente carnevalesco grazie alle note agrumate dell’arancia.
E’ un dolce che si prepara con semplici ingredienti,ma il sapore è unico ed inconfondibile,per non parlare della sua sofficità.
La schiacciata può essere farcita, ma io la amo vuota,credo parli da se e vi consiglio di provare a realizzarla perché è davvero semplice.
Esistono tantissime ricette riguardo la schiacciata fiorentina,questo dolce infatti ha origini antichissime, ma io ne conosco solo una facile e veloce e ora la vedremo insieme!

Schiacciata Fiorentina carnevale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1Arancia (Succo e scorza)
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 1 bustinadi Lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo unendo le uova con lo zucchero, azioniamo le fruste e sbattiamo insieme gli ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

  2. Aggiungiamo la scorza dell’arancia, il latte a filo, così come l’olio di semi e mescoliamo.

  3. Per ultima cosa andiamo ad aggiungere la farina,la vanillina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

  4. Ungiamo e oliamo una teglia rettangolare (io ne ho usato una 21 X 31 cm), versiamoci in composto e livelliamolo se occorre.

  5. Inforniamo la schiacciata in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  6. Sforniamo la schiacciata appena cotta e lasciamola intiepidire.

    Prima di servirla cospargiamola di zucchero a velo,palline e codette colorate.

La schiacciata fiorentina è pronta per essere gustata, felice carnevale a tutti voi da Succo di mela!

4,8 / 5
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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.