Tonno fresco in padella con pomodori e capperi

Cari lettori, questa ricetta di Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è un piatto veloce e gustoso che in Sicilia viene chiamato “a Tunnina” e visto che è arrivata la bella stagione, è arrivato anche il periodo giusto per gustare questo pesce fresco e saporito sulla nostra tavola! Si prepara con il Tonno fresco ricco di gusto, preferibilmente acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia, i pomodorini di Pachino ed i capperi sotto sale. Se preferite, al posto dei pomodorini, potete utilizzare una scatola di pomodori pelati tagliati a pezzetti ed utilizzare questo sugo per condire un ottimo piatto di pasta!
Leggete anche il TONNO ARROSTO MARINATO AL BASILICO e i BURGER DI PESCE…squisiti! E adesso prepariamo il Tonno fresco in padella con pomodori e capperi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gtonno (fresco )
  • 1cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioOrigano

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione del tonno fresco in padella con pomodori Come fare il Tonno fresco in padella con pomodori

  1. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una larga padella con qualche cucchiaio di acqua. Lasciate stufare per qualche minuto fino a quando evapora l’acqua.

  2. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e rosolate per qualche minuto.

  3. Tagliate le fettine di tonno fresco a piccoli cubetti ed uniteli al soffritto. Se preferite lasciatelo a pezzi più grandi da 4-5 cm.

  4. Fatelo dorare bene da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.

  5. Togliete il tonno dalla padella e mettetelo da parte.

  6. Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei loro semi, fateli a piccoli pezzetti e metteteli in padella con uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio evo.

  7. Aggiungete i capperi risciacquati sotto l’acqua corrente e aggiustate di sale.

  8. Lasciate cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso.

  9. Eliminate l’aglio, aggiungete il tonno e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.

  10. Aggiungete un pizzico di peperoncino, una spolverata di origano e togliete dal fuoco.

  11. Il vostro Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è pronto! Trasferitelo in un piatto da portata e servite subito. Buon appetito!

Note

Questo Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è ottimo anche con l’aggiunta di una manciata di olive nere denocciolate.

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A presto!

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