Cari lettori, questa ricetta di Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è un piatto veloce e gustoso che in Sicilia viene chiamato “a Tunnina” e visto che è arrivata la bella stagione, è arrivato anche il periodo giusto per gustare questo pesce fresco e saporito sulla nostra tavola! Si prepara con il Tonno fresco ricco di gusto, preferibilmente acquistato dal vostro pescivendolo di fiducia, i pomodorini di Pachino ed i capperi sotto sale. Se preferite, al posto dei pomodorini, potete utilizzare una scatola di pomodori pelati tagliati a pezzetti ed utilizzare questo sugo per condire un ottimo piatto di pasta!
Leggete anche il TONNO ARROSTO MARINATO AL BASILICO e i BURGER DI PESCE…squisiti! E adesso prepariamo il Tonno fresco in padella con pomodori e capperi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gtonno (fresco )
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- 200 gpomodori di Pachino
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.sale
- 1 cucchiaioOrigano
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del tonno fresco in padella con pomodori Come fare il Tonno fresco in padella con pomodori
Tritate la cipolla finemente e mettetela in una larga padella con qualche cucchiaio di acqua. Lasciate stufare per qualche minuto fino a quando evapora l’acqua.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e rosolate per qualche minuto.
Tagliate le fettine di tonno fresco a piccoli cubetti ed uniteli al soffritto. Se preferite lasciatelo a pezzi più grandi da 4-5 cm.
Fatelo dorare bene da tutti i lati, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Togliete il tonno dalla padella e mettetelo da parte.
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei loro semi, fateli a piccoli pezzetti e metteteli in padella con uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio evo.
Aggiungete i capperi risciacquati sotto l’acqua corrente e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso.
Eliminate l’aglio, aggiungete il tonno e cuocete per 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungete un pizzico di peperoncino, una spolverata di origano e togliete dal fuoco.
Il vostro Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è pronto! Trasferitelo in un piatto da portata e servite subito. Buon appetito!
Note
Questo Tonno fresco in padella con pomodori e capperi è ottimo anche con l’aggiunta di una manciata di olive nere denocciolate.
Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le prossime ricette!
A presto!