Gli Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi sono un antipasto molto stuzzicante che si prepara in pochi minuti.
Possono essere presentati anche come secondo piatto, accompagnati da un’insalata fresca o dei pomodorini.
Bastano pochi ingredienti e un frullatore e il vostro piatto è pronto da gustare!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Emmental
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200 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
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4 cucchiai Latte
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Pomodori secchi sott'olio
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Erba cipollina (Tritata)
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate le fette di prosciutto e inseritele in un tritatutto per tritarlo finemente.
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Aggiungete il formaggio cremoso, il latte, l’erba cipollina tritata, i pomodori secchi tritati finemente e frullate per amalgamare bene gli ingredienti.
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Aggiustate di sale secondo i vostri gusti e aggiungete un pizzico di pepe.
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Appoggiate su ogni fetta di emmental mezza fetta di prosciutto e spalmate la mousse preparata.
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Arrotolate la fetta di formaggio e richiudete l’involtino legandolo con un filo di erba cipollina.
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Sistemate gli involtini su un piatto di portata, completando con alcuni pomodorini tagliati a metà e qualche filo di erba cipollina.
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I vostri Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi sono pronti per essere serviti! Buon appetito!
Note
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