Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi

Gli Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi sono un antipasto molto stuzzicante che si prepara in pochi minuti.

Possono essere presentati anche come secondo piatto, accompagnati da un’insalata fresca o dei pomodorini.

Bastano pochi ingredienti e un frullatore e il vostro piatto è pronto da gustare!

Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Emmental
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • 4 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Pomodori secchi sott'olio
  • Erba cipollina (Tritata)
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le fette di prosciutto e inseritele in un tritatutto per tritarlo finemente.

  2. Aggiungete il formaggio cremoso, il latte, l’erba cipollina tritata, i pomodori secchi tritati finemente e frullate per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Aggiustate di sale secondo i vostri gusti e aggiungete un pizzico di pepe.

  4. Appoggiate su ogni fetta di emmental mezza fetta di prosciutto e spalmate la mousse preparata.

  5. Arrotolate la fetta di formaggio e richiudete l’involtino legandolo con un filo di erba cipollina.

  6. Sistemate gli involtini su un piatto di portata, completando con alcuni pomodorini tagliati a metà e qualche filo di erba cipollina.

  7. I vostri Involtini di emmental con mousse di prosciutto e pomodori secchi sono pronti per essere serviti! Buon appetito!

Note

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