Tonno arrosto marinato al basilico Ricetta semplice

E’ arrivato il periodo della pesca del Tonno e questa del Tonno arrosto marinato al basilico è una Ricetta semplice per gustarlo al meglio! Esistono diverse specie di Tonno, quali quello a pinna gialla, il Tonno alalunga e il Tonno rosso. Quest’ultimo è quello che preferiamo in famiglia e che solitamente preparo. Per l’acquisto rivolgetevi sempre al vostro pescivendolo di fiducia poiché la carne del Tonno deve essere ben soda ed il colore rosso vivo. La ricetta del Tonno fresco alla siciliana è quella più comune, maggiormente conosciuta e apprezzata. Ma quando ho provato questa Ricetta del Tonno arrosto marinato al basilico mi sono ricreduta, è davvero super deliziosa! Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteTonno rosso (Fresco da 200 g. l’una)
  • 1 mazzettoBasilico
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiaioAceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tritatutto
  • 1 Pirofila
  • 1 Piastra

Preparazione del Tonno arrosto marinato al basilico Ricetta semplice Come si prepara il tonno arrosto marinato al basilico

  1. Lavate e asciugate le foglie di basilico.

  2. Eliminate la pellicina esterna dell’aglio e tagliate a metà lo spicchio.

  3. Lavate bene il limone non trattato, asciugatelo e grattugiate la buccia.

  4. Adesso spremete il limone e mettete il succo da parte.

  5. In un frullatore mettete le foglie di basilico, l’aglio, la buccia grattugiata e il succo del limone.

  6. Frullate tutto aggiungendo l’olio extravergine e l’aceto. Tenete da parte.

  7. Lavate le fette di tonno fresco, eliminate la pelle esterna e asciugatele.

  8. Spolverizzatele con il sale e il pepe, se preferite potete utilizzare anche quello in grani.

  9. Sistemate le fette di Tonno fresco in una teglia o pirofila e bagnatele con la salsa al basilico preparata in precedenza.

  10. Lasciatele marinare per 30 minuti.

  11. Trascorso il tempo, scolate le fette di tonno e cuocetele su una piastra rovente 5 minuti per parte.

  12. Regolatele di sale e di pepe. Il vostro Tonno arrosto marinato al basilico è pronto!

  13. Mettetele in un piatto da portata e servitele calde. Buon appetito!

Note

Per preparare il Tonno arrosto è sempre consigliato una marinatura anche solo con olio e limone o aceto ed erbe aromatiche a vostro piacere (rosmarino, origano, aglio o cipolla…)

Se non vuoi perdere le prossime ricette, seguimi sulla mia pagina facebook Suadolcezzareale .

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.