Spezzatino di tacchino con patate-Ricetta veloce

Amici, questo spezzatino di tacchino con patate, ricetta veloce, l’ho assaggiata la prima volta durante un pranzo in famiglia, e mi è piaciuta molto perché è gustosa e in poco tempo ti permette di preparare un tipo di carne diverso dal solito vitello. Ho utilizzato la sovra coscia del tacchino disossata e fatta a cubetti che potete fare preparare al vostro macellaio di fiducia. Aggiungiamo qualche filetto di acciuga e un po’ di olive nere che danno a questo piatto un sapore eccezionale!

Ho preparato questo spezzatino di tacchino con patate in pentola a pressione, quindi è proprio una cottura veloce che mantiene la carne morbida e succosa! Inoltre l’aggiunta delle patate ci permette di portare in tavola un piatto completo.
E  adesso eccovi la ricetta del morbidissimo e appetitoso Spezzatino di tacchino!
Leggete anche il delizioso PETTO DI TACCHINO ALL’ARANCIA, facile e gustoso!
come fare spezzatino di tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpa di tacchino
  • 400 gPatate
  • 1 spicchioaglio
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • 10Olive nere (al forno)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 350 gBrodo (Vegetale)
  • 1 cucchiainoTimo
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Pelapatate

Preparazione dello spezzatino di tacchino con patate Ricetta veloce

  1. Se avete acquistato la polpa di tacchino già pronta, pulitela eliminando quel po’ di grasso che abbonda in alcune parti e sciacquatela sotto l’acqua corrente.

  2. Asciugate bene la polpa di tacchino. Scaldate l’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione e fate rosolare lo spicchio di aglio.

  3. Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e la polpa di tacchino facendola rosolare uniformemente.

  4. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivace.

  5. Aggiungete le olive nere, il timo e il rosmarino tritato.

  6. Quindi unite il brodo vegetale e date una mescolata. Regolate di sale.

  7. Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato dall’inizio del “fischio” della valvola.

  8. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

  9. Alla fine dei 10 minuti spegnete la fiamma e fate sfiatare la pentola.

  10. Quando la pentola non è più in pressione, aprite il coperchio e aggiungete le patate a cubetti. Mescolate e, se necessario, aggiungete un altro po’ di brodo.

  11. Richiudete la pentola e fate cuocere a fuoco moderato per altri 20 minuti dalla ripresa del fischio.

  12. Passato questo tempo, fate sfiatare completamente la pentola e aprite il coperchio.

  13. Il vostro spezzatino di tacchino con patate, ricetta veloce, sarà tenero e con un sughetto gustosissimo! Buon appetito!

Note

Vi consiglio di provare questa ricetta anche se non siete amanti delle acciughe sott’olio poiché proprio questo ingrediente conferisce al tacchino un sapore più morbido. Provatela e fatemi sapere!

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