Cari lettori, che soddisfazione preparare in casa le Pizzette soffici per compleanni e buffet!
E’ un finger food goloso ed economico che piace a grandi e piccini ed è perfetto per aperitivi, compleanni e buffet.
A dire il vero ho provato questa ricetta con diverse farine e questa che vi descrivo oggi ho voluto provarla con la farina di grano duro che solitamente preferisco!
Solitamente gli impasti soffici vengono realizzati con una miscela di farina manitoba e farina di grano tenero come questo Impasto per rosticceria siciliana che ho provato qualche tempo fa ed è ottimo!
Ma devo confessarvi che questa ricetta mi ha lasciata molto soddisfatta, ho realizzato pizzette soffici ugualmente e davvero squisite!
Un impasto genuino e facilissimo da realizzare a mano o con una planetaria.
E adesso vediamo insieme come si preparano le Pizzette soffici per compleanni e buffet!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 – 22 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette soffici per compleanni e buffet
Per la pasta:
- 300 gFarina di grano duro
- 300 gFarina 00
- 30 gStrutto
- 30 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 350 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Ingredienti per il condimento:
- 400 gPassata di pomodoro
- 200 gMozzarella (a cubetti)
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Olive nere o verdi (facoltative)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Teglie
Preparazione delle Pizzette soffici per compleanni e buffet
Cominciamo a sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida.
Se avete una planetaria, versate nella ciotola l’acqua con il lievito, lo strutto ammorbidito, lo zucchero, le farine ed infine il sale.
Impastate per 8-10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Se impastate a mano seguite ugualmente l’ordine di ingredienti come sopra ed impastate energicamente fino a quando risulta un impasto morbido e liscio.
Date all’impasto la forma di una palla, trasferitela in una ciotola coperta con un canovaccio pulito da cucina e lasciatela lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in palline da 70 g. circa l’una e sistematele in due o tre teglie foderate di carta forno.
Questa dose vi farà ottenere circa 20 o 22 palline. Lasciate lievitare nuovamente anche nel forno spento, per circa un’ora e mezza o due.
Adesso formate le pizzette allargando con i polpastrelli le palline dal centro verso l’esterno e lasciando il bordo poco più alto. Le pizzette stese dovranno essere di circa 10 o 12 cm. l’una.
Per il condimento:
Versate la passata di pomodoro in un tegame, lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa aggiungendo un filo d’olio evo e aggiustatela di sale.
Per le pizzette:
Sistemate le pizzette nelle teglie in modo abbastanza distanziate fra loro e condite con 2 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti, quindi estraetele dal forno e distribuite sopra la mozzarella tagliata a cubetti.
Infornate nuovamente per altri 4 o 5 minuti fino a quando la mozzarella risulta ben fusa.
Sfornate le Pizzette soffici per compleanni e buffet e servitele ben calde con la mozzarella filante e, se preferite, qualche oliva nera o verde sopra. Buon appetito!
Note
Se come me, in famiglia apprezzate molte le pizzette, preparatele in più e congelatele già pronte.
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A presto!