Pizzette soffici per compleanni e buffet

Cari lettori, che soddisfazione preparare in casa le Pizzette soffici per compleanni e buffet!
E’ un finger food goloso ed economico che piace a grandi e piccini ed è perfetto per aperitivi, compleanni e buffet.
A dire il vero ho provato questa ricetta con diverse farine e questa che vi descrivo oggi ho voluto provarla con la farina di grano duro che solitamente preferisco!
Solitamente gli impasti soffici vengono realizzati con una miscela di farina manitoba e farina di grano tenero come questo Impasto per rosticceria siciliana che ho provato qualche tempo fa ed è ottimo!
Ma devo confessarvi che questa ricetta mi ha lasciata molto soddisfatta, ho realizzato pizzette soffici ugualmente e davvero squisite!
Un impasto genuino e facilissimo da realizzare a mano o con una planetaria.
E adesso vediamo insieme come si preparano le Pizzette soffici per compleanni e buffet!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 – 22 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette soffici per compleanni e buffet

Per la pasta:

  • 300 gFarina di grano duro
  • 300 gFarina 00
  • 30 gStrutto
  • 30 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

Ingredienti per il condimento:

  • 400 gPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella (a cubetti)
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Olive nere o verdi (facoltative)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 2 Teglie

Preparazione delle Pizzette soffici per compleanni e buffet

  1. Cominciamo a sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida.

  2. Se avete una planetaria, versate nella ciotola l’acqua con il lievito, lo strutto ammorbidito, lo zucchero, le farine ed infine il sale.

  3. Impastate per 8-10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Se impastate a mano seguite ugualmente l’ordine di ingredienti come sopra ed impastate energicamente fino a quando risulta un impasto morbido e liscio.

  5. Date all’impasto la forma di una palla, trasferitela in una ciotola coperta con un canovaccio pulito da cucina e lasciatela lievitare fino al raddoppio, per circa 2 ore.

  6. Trascorso il tempo dividete l’impasto in palline da 70 g. circa l’una e sistematele in due o tre teglie foderate di carta forno.

  7. Questa dose vi farà ottenere circa 20 o 22 palline. Lasciate lievitare nuovamente anche nel forno spento, per circa un’ora e mezza o due.

  8. Adesso formate le pizzette allargando con i polpastrelli le palline dal centro verso l’esterno e lasciando il bordo poco più alto. Le pizzette stese dovranno essere di circa 10 o 12 cm. l’una.

Per il condimento:

  1. Versate la passata di pomodoro in un tegame, lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa aggiungendo un filo d’olio evo e aggiustatela di sale.

Per le pizzette:

  1. Sistemate le pizzette nelle teglie in modo abbastanza distanziate fra loro e condite con 2 cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.

  2. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti, quindi estraetele dal forno e distribuite sopra la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. Infornate nuovamente per altri 4 o 5 minuti fino a quando la mozzarella risulta ben fusa.

  4. Sfornate le Pizzette soffici per compleanni e buffet e servitele ben calde con la mozzarella filante e, se preferite, qualche oliva nera o verde sopra. Buon appetito!

Note

Se come me, in famiglia apprezzate molte le pizzette, preparatele in più e congelatele già pronte.

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A presto!

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