Panini al cioccolato Ricetta pangoccioli fatti in casa

Cari lettori, questi Panini al cioccolato sono una semplice ricetta dei pangoccioli fatti in casa, che fanno ingolosire tutti i bimbi e non solo! Rappresentano la merenda più apprezzata in assoluto, anche a casa mia!
Dei panini sofficissimi con gocce di cioccolato fondente, che si preparano con un impasto facile e sono leggeri come una nuvola. Sono ideali per la merenda e sicuramente sani, genuini e deliziosi!
Come per tutti i lievitati, occorre solo un po’ di pazienza per una buona lievitazione, ma il risultato sarà garantito! Leggete anche i soffici PANINI ARROTOLATI AL LATTE .
E adesso ecco a voi la ricetta dei Panini al cioccolato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 50 gStrutto (o burro morbido)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno:

  • 120 gGocce di cioccolato fondente

Per spennellare:

  • 3 cucchiaiLatte

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 1 Spianatoia

Preparazione dei panini al cioccolato Ricetta pangoccioli fatti in casa

Per l’impasto:

  1. Per preparare l’impasto, scaldare leggermente il latte, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare bene.

  2. Unire a poco a poco le farine sempre rigirando, la vanillina, l’uovo, un pizzico di sale e impastare.

  3. Aggiungete lo strutto o il burro ammorbidito incorporandolo all’impasto e trasferire il tutto su una spianatoia infarinata.

  4. Lavorare l’impasto con le mani, dovrà essere morbido e un po’ appiccicoso. Aiutandovi con la farina formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta con pellicola.

  5. Sistemare la ciotola dentro il forno spento e lasciare che diventi il triplo. Ci vorranno all’incirca 2 ore.

Per la realizzazione dei panini:

  1. Quando l’impasto è lievitato, trasferirlo sulla spianatoia e allargarlo con le mani.

  2. Distribuire le gocce di cioccolato fondente su tutta la superficie, arrotolare l’impasto e impastare leggermente.

  3. Staccare porzioni da 90 g. circa e formare le palline arrotondandole con le mani, raccogliendo la parte inferiore dando volume e fare l’operazione di pirlatura sulla spianatoia.

  4. Adagiare i panini su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare fino al raddoppio, circa 90 minuti.

  5. Trascorso il tempo, spennellare i panini con il latte e infornarli a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

  6. I vostri Panini al cioccolato o pangoccioli fatti in casa sono pronti! Buona merenda!

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A presto!

Patrizia

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