Cari lettori, questi Panini al cioccolato sono una semplice ricetta dei pangoccioli fatti in casa, che fanno ingolosire tutti i bimbi e non solo! Rappresentano la merenda più apprezzata in assoluto, anche a casa mia!
Dei panini sofficissimi con gocce di cioccolato fondente, che si preparano con un impasto facile e sono leggeri come una nuvola. Sono ideali per la merenda e sicuramente sani, genuini e deliziosi!
Come per tutti i lievitati, occorre solo un po’ di pazienza per una buona lievitazione, ma il risultato sarà garantito! Leggete anche i soffici PANINI ARROTOLATI AL LATTE .
E adesso ecco a voi la ricetta dei Panini al cioccolato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 250 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 50 gStrutto (o burro morbido)
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
Per il ripieno:
- 120 gGocce di cioccolato fondente
Per spennellare:
- 3 cucchiaiLatte
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- Carta forno
- 1 Spianatoia
Preparazione dei panini al cioccolato Ricetta pangoccioli fatti in casa
Per l’impasto:
Per preparare l’impasto, scaldare leggermente il latte, aggiungere il lievito, lo zucchero e mescolare bene.
Unire a poco a poco le farine sempre rigirando, la vanillina, l’uovo, un pizzico di sale e impastare.
Aggiungete lo strutto o il burro ammorbidito incorporandolo all’impasto e trasferire il tutto su una spianatoia infarinata.
Lavorare l’impasto con le mani, dovrà essere morbido e un po’ appiccicoso. Aiutandovi con la farina formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta con pellicola.
Sistemare la ciotola dentro il forno spento e lasciare che diventi il triplo. Ci vorranno all’incirca 2 ore.
Per la realizzazione dei panini:
Quando l’impasto è lievitato, trasferirlo sulla spianatoia e allargarlo con le mani.
Distribuire le gocce di cioccolato fondente su tutta la superficie, arrotolare l’impasto e impastare leggermente.
Staccare porzioni da 90 g. circa e formare le palline arrotondandole con le mani, raccogliendo la parte inferiore dando volume e fare l’operazione di pirlatura sulla spianatoia.
Adagiare i panini su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare fino al raddoppio, circa 90 minuti.
Trascorso il tempo, spennellare i panini con il latte e infornarli a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
I vostri Panini al cioccolato o pangoccioli fatti in casa sono pronti! Buona merenda!