Involtini tulipano di carne al forno Ricetta facile

Cari lettori, gli Involtini tulipano di carne al forno sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo.
Un secondo piatto gustoso e invitante, dalla forma troppo carina di un tulipano che si apre rivelando il ripieno appetitoso! Un ripieno fatto con provola affumicata e salsiccia sbriciolata…una bontà!
Unico accorgimento per involtini perfetti è quello di farvi tagliare le fette di lacerto in modo sottile dal vostro macellaio di fiducia. Una volta cotto il ripieno di salsiccia sbriciolata, la cottura in forno sarà veloce.
Questi Involtini tulipano di carne sono l’ideale anche da servire durante le Feste per portare in tavola qualcosa di veramente carino e sfizioso!
E allora vi lascio la mia ricetta e se vi va, fatemi sapere se li avete provati!
Leggete anche gli INVOLTINI DI TACCHINO RICOTTA E SPECK !
A presto!

come fare involtini tulipano di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettevitello (lacerto tagliato sottile)
  • 6 fetteprovola affumicata
  • 250 gsalsiccia
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione degli Involtini tulipano di carne al forno Ricetta semplice

Preparare i Tulipani di carne è davvero semplice, seguite questi passaggi per un secondo squisito!
  1. Innanzitutto prepariamo il ripieno degli involtini tulipano. Sbricioliamo la salsiccia in una padella antiaderente e rosoliamola bene a fiamma media.

  2. Quindi aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare a fuoco alto. Spegniamo la fiamma e teniamo da parte.

  3. Su un tagliere adagiamo la nostra fettina di lacerto tagliata molto sottile, eliminiamo eventuale grassetto intorno e saliamo leggermente.

  4. Adesso poggiamo una fette di provola affumicata sulla nostra fettina di lacerto e un cucchiaio di salsiccia sbriciolata già cotta.

  5. A questo punto richiudiamo il nostro involtino e teniamo l’apertura nella parte inferiore.

  6. Procediamo in questo modo per le fette di lacerto restanti e ungiamo leggermente i tulipani di carne con un filo di olio evo.

  7. Passiamo gli involtini in una ciotola con il pangrattato e adagiamoli su una teglia.

  8. Con un coltello ben affilato pratichiamo una croce sulla superficie dell’involtino e ripieghiamo i bordi verso l’esterno per dare la forma di un tulipano. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti al massimo.

  9. Poiché il ripieno è già cotto fate attenzione a non lasciarli più tempo in forno perché potrebbero diventare troppo asciutti.

  10. Trascorso questo tempo i vostri Involtini tulipano di carne al forno sono pronti! Buon appetito!

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