Bocconcini di tacchino ricotta e speck

Una nuova ricetta questa dei Bocconcini di tacchino ricotta e speck, molto  semplice da preparare ma dal gusto davvero unico e sfizioso! Una sorta di polpettine avvolte nello speck e cotte al forno, per offrire alla vostra famiglia un secondo diverso e delizioso! Per la preparazione ho utilizzato la sovra coscia del tacchino che ho fatto tritare dal mio macellaio di fiducia, ma se preferite potete prepararli anche con la sovra coscia del pollo tritata. Vi basterà aggiungere al vostro tritato la ricotta vaccina ben scolata e condire come se fossero polpette. La bardatura con lo speck, permette ai nostri Bocconcini di tacchino ricotta e speck di rimanere morbidi una volta cotti e dal sapore abbastanza speziato! Ecco a voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpa di tacchino (tritata)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 1Uova (solo tuorlo)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 ramettoTimo fresco
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 120 gSpeck (a fette sottili)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei bocconcini di tacchino ricotta e speck

  1. Per preparare questi involtini, fatevi tritare dal vostro macellaio di fiducia 400 g. di sovracoscia di tacchino, che risulta indubbiamente più morbida della fesa.

  2. Mettete la polpa tritata in una larga ciotola, aggiungete la ricotta vaccina ben scolata, preferibilmente del giorno prima e rigirate.

  3. Unite un tuorlo d’uovo, qualche fogliolina di timo fresco o un pizzico di quello essiccato e un pizzico di aglio in polvere.

  4. Aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato tipo Grana o Parmigiano, salate e pepate secondo i vostri gusti.

  5. Mescolate il composto per amalgamarlo bene e formate delle piccole polpette di forma cilindrica.

  6. Su un piano di lavoro o un tagliere, adagiate le fette di speck e sistemate la polpetta alla estremità inferiore.

  7. Sollevate la fettina di speck arrotolandola su se stessa per formare l’involtino.

  8. Foderate una teglia con la carta forno.

  9. Sistemate gli involtini di tacchino nella teglia e infornateli in forno caldo a 190° per 20 minuti circa.

  10. Trascorso questo tempo, tirateli fuori dal forno e sistemateli in un piatto da portata.

  11. I vostri Bocconcini di tacchino ricotta e speck sono pronti! Buon appetito!

Note

Vi consiglio di acquistare la ricotta il giorno prima in modo che sia ben scolata, altrimenti le polpettine verranno troppo umide. Se gradite un gusto meno speziato, potete utilizzare il prosciutto crudo al posto dello speck oppure delle fette sottili di pancetta fresca che trovate dal vostro macellaio.

Non perderti le prossime ricette, seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.