Involtini di verza in padella Ricetta veloce

Gli Involtini di verza in padella sono un secondo piatto sfizioso e gustoso! Una ricetta veloce e semplice da realizzare che piacerà sicuramente a tutti.
Il ripieno viene preparato con il macinato misto di carne di vitello e di maiale, condito allo stesso modo delle polpette, e inserito nelle foglie di verza sbollentate…davvero da leccarsi i baffi! Questa ricetta può essere anche un’occasione per riciclare gli avanzi di un arrosto o di altre carni già cotte, che frullate e condite come vi spiego di seguito, saranno un secondo invitante e saporito!
Potete anche preparare questi involtini di verza in anticipo e cuocerli poco prima di servirli oppure riscaldarli. Provate anche la PARMIGIANA DI VERZA AL FORNO , leggera e squisita.
E adesso vi lascio la ricetta!

come fare involtini di verza in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 foglieverza
  • 300 gcarne macinata (vitello)
  • 200 gcarne macinata (maiale)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3 fogliesalvia
  • 1 spicchioaglio (o 1 pizzico in polvere)
  • 40 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 100 mlbrodo vegetale (o 1 mestolo di brodo)
  • 1cipolla (piccola )
  • q.b.sale

Cosa ti serve:

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo forato
  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • Spago da cucina
  • 1 Padella
  • 1 Spianatoia

Preparazione degli Involtini di verza in padella Ricetta veloce

  1. Innanzitutto lavare bene le foglie di verza e sbollentarle per 5 minuti.

  2. Quindi scolarle e asciugarle su un canovaccio pulito. Stenderle su una spianatoia o un piano di lavoro per farle raffreddare.

  3. In una ciotola mettere la carne macinata di vitello e maiale, aggiungere l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato.

  4. Unire il sale, il parmigiano grattugiato e impastare il tutto.

  5. come fare involtini di verza

    Adesso sistemare un po’ di composto su ogni foglia di verza, richiudere a fagottino e legare con lo spago da cucina.

  6. come fare involtini di verza

    Quando tutti gli involtini saranno pronti, affettare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco basso in una padella con il burro e la salvia tritata.

  7. Adesso aggiungere gli involtini e lasciarli dorare per qualche minuto, girandoli ogni tanto.

  8. A questo punto unire il vino bianco e farlo sfumare a fuoco medio alto, quindi aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere per 20 minuti circa.

  9. I vostri Involtini di verza in padella sono pronti da servire! Buon appetito!

Note

Se preferite potete sostituire una parte della carne macinata con la stessa quantità di salsiccia sbriciolata. Gli Involtini di verza si conservano in frigo per 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.