Cremolata di melone Ricetta siciliana

Cari lettori, oggi voglio parlarvi della Cremolata di melone una Ricetta siciliana per preparare un dessert originale, fresco e goloso.
La Cremolata è un dessert simile alla granita, ma più morbido e cremoso poiché si prepara con la polpa della frutta e una piccola quantità d’acqua. Non serve la gelatiera ma solamente un frullatore. Potete scegliere la frutta che più vi piace come albicocche, fragole, ananas, pesche, e anche mango o papaya con una polpa cremosa e consistente.

Ideale anche per preparare lo sparkling, una bevanda spumeggiante e vivace che unisce lo spumante prosecco alla freschezza della frutta di stagione. Ricordiamo il celebre Bellini, capostipite degli sparklings che ha fatto tanti proseliti nel tempo.

E adesso vediamo insieme come preparare la Cremolata di melone, una bontà da gustare insieme agli amici nelle giornate estive a fine pasto o per una merenda genuina e rinfrescante, perfetta per gli amanti della frutta !
Leggete anche la GRANITA AL LIMONE SICILIANA e le BRIOCHE SICILIANE COL TUPPO !

come fare la cremolata di melone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmelone
  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 4 fogliementa

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Contenitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione della Cremolata di melone Ricetta siciliana Come fare la Cremolata di melone

La Ricetta siciliana della Cremolata di melone è davvero semplice e si prepara in pochi passaggi:
  1. Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a cubetti e frullarla in un mixer da cucina o frullatore.

  2. In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero fino a scioglierlo del tutto. Unire il succo del limone. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

  3. In una ciotola capiente versare la frutta frullata, lo sciroppo ormai freddo e mescolare bene.

  4. Versare il tutto in un contenitore e riporre in freezer per circa 2 ore avendo cura di rigirare con un cucchiaio ogni mezz’ora per evitare che la cremolata si solidifichi.

  5. Servirla ben fredda in coppe o bicchieri da gelato. Guarnire con la frutta tagliata a cubetti e 2 foglioline di menta.

Note

La quantità di zucchero è indicativa e dipende dal vostro gusto e dalla frutta che utilizzate. Quindi non vi resta che assaggiare!

Seguimi sulla mia pagina facebook QUI .

A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.