Panna cotta con salsa alle ciliegie

La Panna cotta con salsa alle ciliegie è un dessert al cucchiaio delizioso che profuma d’estate!
L’intramontabile e golosa panna cotta che si prepara davvero in modo semplice e potrete presentare un dolce fresco che apprezzeranno tutti, perfetto alla fine di un pranzo o una cena estiva! Facilissima da preparare, la Panna cotta si abbina anche ad altra frutta come albicocche, pesche, melone o fragole. Quindi spazio alla vostra fantasia! Potete leggere QUI la ricetta della Panna cotta in salsa di fragole…spettacolare!
E adesso non vi resta che provare e affondare i cucchiaini in questa delizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 125 mllatte
  • 70 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce (( 3 fogli ))

Per la salsa alle ciliegie:

  • 300 gciliegie (denocciolate)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della panna cotta con salsa alle ciliegie Come fare la panna cotta alle ciliegie

Per la panna cotta:

  1. Innanzitutto mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

  2. Versare la panna in un pentolino, il latte, lo zucchero, la vanillina e portare a bollore.

  3. Quindi spegnere la fiamma, unire il cognac, strizzare bene la gelatina ammorbidita, aggiungerla alla panna e mescolare.

  4. Adesso versare la panna cotta negli stampini o bicchierini e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.

Per la salsa alle ciliegie:

  1. Mettere le ciliegie già private del nocciolo e tagliate a pezzetti in una padella.

  2. Aggiungere lo zucchero, se preferite anche quello di canna, il succo del limone e lasciare cuocere per 10 minuti circa a fiamma moderata.

  3. Quando le ciliegie saranno morbide, trasferirle in un frullatore e frullarle. Fare raffreddare in frigorifero la salsa alle ciliegie per almeno un’ora.

Procedimento finale:

  1. Trascorso il tempo versare la salsa alle ciliegie sulla panna cotta creando uno strato di 2 cm. circa.

  2. Riporre i bicchierini di panna cotta nuovamente in frigorifero. Tirare fuori la panna cotta con salsa alle ciliegie solo al momento di servire.

Note

Vi consiglio di preparare la Panna cotta con salsa alle ciliegie il giorno prima e servirla ben fredda.

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