Biscotti al burro da pasticceria friabili e golosi

I Biscotti al burro da pasticceria sono semplici frollini friabili e golosi ma soprattutto facilissimi da preparare!
Perfetti per accompagnare un buon tè, latte, caffè o cioccolata calda, i biscotti al burro vengono preparati con ingredienti genuini ed in pochi semplici passi!
Potete ritagliare la pasta frolla con le formine che preferite o divertirvi a prepararli insieme ai vostri bimbi!
Leggete anche i BISCOTTI AL MIELE E CANNELLA MORBIDI, o i BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO.
E adesso vi lascio la ricetta! A presto!

come fare biscotti al burro da pasticceria
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40-45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gburro
  • 180 gzucchero
  • 25 gmiele
  • 1scorza di limone (grattugiata )
  • 125 guova (intere (2 uova medie))
  • 500 gfarina 00
  • 2 gsale
  • 1vaniglia (1 baccello )
  • 5 glievito in polvere per dolci ((facoltativo))

Strumenti

  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Come preparare i biscotti al burro da pasticceria friabili e golosi

Per la preparazione dei biscotti al burro è importante tirare fuori dal frigo il burro almeno un’ora prima, in modo che sia lavorabile più facilmente.
  1. Lavoriamo in una ciotola il burro morbido e lo zucchero ( io ho utilizzato quello a velo ), senza montarlo.

  2. Adesso aggiungiamo poco per volta le uova, facendole assorbire completamente all’impasto.

  3. Uniamo la scorza del limone grattugiata, i semi del baccello di vaniglia e la farina.

  4. Lavoriamo poco l’impasto, aggiungiamo il sale ed infine il lievito. Amalgamiamo velocemente l’impasto, formiamo una palla.

  5. Avvolgiamo l’impasto con pellicola per alimenti e trasferiamola in frigo per almeno un’ora.

  6. Trascorso il tempo, stendiamo la nostra frolla con un mattarello su una spianatoia fino ad uno spessore di 5 mm. circa e ritagliamo i nostri biscotti.

  7. Adagiamo i biscotti al burro su una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 180° statico per circa 10-12 minuti e non di più!

  8. Tirate fuori dal forno i biscotti al burro quando raggiungeranno una colorazione leggermente dorata. Fate raffreddare e servite!

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