I VENTAGLI DI SFOGLIA facili e veloci, ovvero le PRUSSIANE, sono dei dolcetti perfetti per qualunque momento della giornata perché sono davvero velocissimi da preparare e basterà avere soltanto 2 ingredienti, 1 rotolo di pasta sfoglia in frigorifero e dello zucchero, e 5 minuti di tempo affinché possiate prepararli. La ricetta è semplicissima, da realizzare anche quando avete ospiti improvvisi, questi ventagli di sfoglia sono buoni come quelli confezionati, uno tira l’altro. In pasticceria vengono spesso chiamati “prussiane” anche se sono più grandi, più spesse e hanno una forma più allungata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Ricetta ventagli di sfoglia facili e veloci, le prussiane fatte in casa con 2 ingredienti, pasta sfoglia e zucchero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 ventagli di sfoglia
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
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zucchero semolato
Preparazione
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I ventagli di sfoglia sono di facile e veloce realizzazione ma bastano alcuni consigli per un’ottima riuscita.
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Innanzitutto la sfoglia deve essere molto fredda per cui tiratela fuori dal frigorifero solo nel momento in cui andrete a prepararli.
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Stendete il rotolo su un piano di lavoro e cospargetelo con abbondante zucchero semolato o, se preferite, zucchero di canna.
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Pressate la sfoglia con il matterello delicatamente per farlo aderire, non fate molta pressione altrimenti rischiate di rovinare la sfoglia.
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Partendo da uno dei lati arrotolate la sfoglia ben stretta fino al centro, alla metà di essa, e lo stesso dalla parte opposta.
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Mettete la sfoglia in frigorifero o freezer per una decina di minuti dopodiché tagliatela in pezzi di circa 1 cm, facendo attenzione a non srotolarli.
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Sistemate i ventagli di sfoglia, che dopo il taglio si saranno leggermente schiacciati, e adagiateli su carta forno.
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Spennellate entrambi i lati con dell’acqua in cui avrete sciolto dello zucchero e infornate in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
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Girateli con cura dopo 10 minuti con una spatola, in questo modo lo zucchero si caramellerà su ambo i lati e donerà ai ventagli di sfoglia quel classico colore ambrato.
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Infornateli per altri 10 minuti circa.
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Una volta cotti potete servire i ventagli di sfoglia facili e veloci subito.
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I ventagli di sfoglia raffreddano in poco tempo anche se consiglio di lasciarli per un po’ in modo che induriscano proprio come quelli acquistati.
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Ricetta ventagli di sfoglia facili e veloci da servire ad un buffet di compleanno o come dolcetto del dopo cena.
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Prova anche i fagottini di sfoglia alla nutella.
Consigli
Nei ventagli di sfoglia potete usare sia lo zucchero semolato che quello di canna.
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