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TORTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO in PADELLA senza bilancia

La TORTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO in PADELLA senza bilancia è un dolce estivo goloso che da proprio quel senso di fresco grazie allo sciroppo di menta che, si sa, in estate non manca mai in dispensa o frigorifero. La colazione con latte e menta, ad esempio, è un must, fresco e dissetante. Qualche sera fa avevamo voglia di un dolce per la colazione così, senza accendere il forno, ho pensato di preparare questa velocissima torta alla menta con gocce di cioccolato (l’ennesima variante della torta 7 vasetti), senza nemmeno usare la bilancia ma usando il vasetto dello yogurt che ho usato tra gli ingredienti. Facilissima, senza burro e senza latte, soffice e golosa. Provate anche voi questa ricetta, è favolosa e se volete renderla ancora più golosa potete spalmarla con nutella 🙂

Alla prossima. Ivana

ricetta torta alla menta in padella ricetta senza forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt greco (da 150 g o yogurt bianco da 125 g)
  • 3 Uova
  • 2 vasetti zucchero semolato (anche meno se preferite)
  • 2 vasetti farina 00 (o farina per dolci)
  • 1 vasetto fecola di patate (o 3 di farina)
  • 1/2 vasetti olio di semi
  • 1/2 vasetti sciroppo alla menta (anche più se preferite)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare TORTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO in PADELLA usate il vasetto dello yogurt come misurino.

  2. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 6-7 minuti.

  3. Dovranno risultare chiare e spumose.

  4. Aggiungete lo yogurt greco o, se preferite, uno yogurt bianco.

  5. Incorporate lo yogurt.

  6. Unite anche lo sciroppo di menta e l’olio.

  7. Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.

  8. Unitela poco alla volta.

  9. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.

  10. Versate il composto in una padella antiaderente da 24-26 cm con coperchio.

  11. Cuocete a fiamma media per almeno 20-30 minuti ma verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  12. La TORTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO è sofficissima, spolverizzatela con zucchero a velo.

4,9 / 5
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