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PEPERONI VERDI RIPIENI a barchetta SENZA CARNE

I PEPERONI VERDI RIPIENI A BARCHETTA con pomodorini, olive e mozzarella sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. Per questa ricetta ho usato i peperoncini verdi lunghi ma potete usare anche quelli classici. Potete arricchire il ripieno con gli ingredienti che più preferite usando anche prosciutto o altri affettati, io ho preferito un ripieno mediterraneo e più leggero con pomodorini, olive e mozzarella. I peperoni verdi a barchetta possono essere cotti in padella oppure al forno (se avrete voglia di accenderlo con questo caldo) per cui vi darò entrambe le versioni di cottura, sono davvero buonissimi, gustosi ma non troppo pesanti..perfetti anche per chi è a dieta in questo periodo 🙂

Ricetta peperoni ripieni senza carne vegetariani, un secondo gustoso ideale anche da preparare in anticipo così potrete prepararli la sera per il pranzo del giorno dopo..con questo caldo meglio cucinare di sera, non credete?

peperoni verdi ripieni a barchetta ripieni di olive pomodorini e mozzarella ricetta secondo gustoso estivo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 peperoni verdi lunghi
  • 10-12 pomodorini pachino
  • 150 g circa di mollica di pane raffermo
  • 100 g Mozzarella (scamorza, provola o altro formaggio)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 10 olive nere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. peperoni verdi ripieni a barchetta ripieni di olive pomodorini e mozzarella ricetta secondo gustoso estivo

    Per preparare i peperoni ripieni senza carne a barchetta pulite i peperoni.

  2. Eliminate il gambo ed i semi interni.

  3. Tagliateli in due metà.

  4. Mettete il pane raffermo a bagno in acqua tiepida per qualche minuto.

  5. Strizzatelo e ponetelo in una ciotola.

  6. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti.

  7. Unite il parmigiano, la mozzarella, l’origano e le olive tagliate anch’esse a pezzetti.

  8. Salate ed aggiungete un cucchiaio di olio ed amalgamate tutti gli ingredienti.

  9. Ponete le 6 parti dei peperoni in una pirofila, se li cuocete in forno.

  10. Distribuite al centro di ogni peperone una parte di impasto.

  11. Cuocete in forno preriscaldato a 160° statico per circa 30 minuti.

  12. Puntellate il peperone con una forchetta, quando è morbido è cotto

  13. Se li cuocete in padella, mettete sul fondo il bicchierino di acqua ed il cucchiaio di olio.

  14. Cuocete a fiamma media coperto con un coperchio e a fiamma più alta per farli rosolare gli ultimi minuti.

  15. I peperoni verdi ripieni senza carne sono ottimi sia caldi e filanti che freddi.

  16. Volendo potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento.

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