Semplice e Veloce: strudel spinaci e robiola, una torta salata di pasta sfoglia ripiena di crema di spinaci e robiola saporita e gustosa. Perfetta per una cena sfiziosa, ottima da gustare anche fredda per cui si può preparare in anticipo e servire anche a fette per un aperitivo, un buffet o un antipasto.
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare ripieno di spinaci appena ripassati in padella con burro e sale, poi frullati assieme alla robiola, parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata. Lo strudel è preparato intrecciando i lembi della pasta sfoglia direttamente sul ripieno! Per questa ricetta potete utilizzare gli spinaci surgelati da tenere in freezer e sempre pronti all’uso, oppure spinaci freschi in foglie che potrete cuocere al vapore in pochi secondi: uno strudel con spinaci e robiola da leccarsi i baffi, ottimo anche freddo!
Per rendere lo strudel salato con spinaci ancora più sfizioso viene spennellato di latte e cosparso di semi misti così da dare un tocco scenografico! Si cuoce in forno ed è subito pronto per essere gustato. In caso di intolleranze basterà usare una pasta sfoglia senza glutine!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strudel Spinaci e Robiola
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 450 gspinaci (surgelati o il doppio di spinaci frechi)
- 300 grobiola
- 30 gparmigiano grattugiato
- 20 gburro
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
- q.b.latte per spennellare
- q.b.semi misti (per panificazione)
Preparazione
COME FARE LO STRUDEL SPINACI E ROBIOLA
Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente, coprite con coperchio e cuocete a fiamma bassa in modo che si scongelino. Quando si saranno scongelati aggiungete il burro, sale e fate insaporire mescolando. Fate raffreddare poi metteteli in un mixer o robot e frullateli. Aggiungete la robiola, il parmigiano, noce moscata, un pizzico di sale e frullate ancora fino ad ottenere un composto cremoso.
Srotolate la pasta sfoglia sulla leccarda del forno con la carta forno. Al centro aggiungete il ripieno formando un rettangolo. Intagliate i bordi formando delle striscioline e intrecciatele sul ripieno.
Spennellate con latte e cospargete con semi misti.
Cuocete in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.