Gli spaghetti con gamberi e asparagi sono un primo piatto davvero semplice da preparare, ideali per gustare al meglio dei gamberi freschi o, in alternativa, delle mazzancolle che sono anche più economiche. Una crema deliziosa di asparagi e gamberi per un primo di effetto che potrete servire anche ai vostri ospiti in queste calde serate.
Ricetta spaghetti con gamberi e asparagi, primo piatto a base di pesce fresco e leggero.
Spaghetti con gamberi e asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 500 g di gamberi o mazzancolle
- 500 g di asparagi sottili
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta spaghetti con gamberi e asparagi
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con gamberi e asparagi innanzitutto lessate per qualche minuti i gamberi o le mazzancolle in acqua bollente salata (se sono quelli decongelati bastano pochi minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore) e nel frattempo lavate gli asparagi, eliminate la parte bianca legnosa e tagliateli a pezzetti piccoli lasciando le punte intere. Fate scaldare un filo di olio di oliva assieme all’aglio e aggiungete gli asparagi. Rosolateli per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua se necessario ad ultimare la cottura, salate e pepate. Eliminate l’aglio e frullate in un mixer gli asparagi aggiungendo olio di oliva a crudo, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Scolate i gamberi e puliteli eliminando la testa e le zampette e metteteli nella padella dove precedentemente avete saltato gli asparagi, fateli cuocere per qualche minuto e aggiungete la crema di asparagi. Scolate gli spaghetti e aggiungete il pesto di asparagi e gamberi, mantecate se necessario con un po’ di olio a crudo e servite.
Gli spaghetti con gamberi e asparagi vanno serviti al momento e non vanno saltati per molto tempo altrimenti si rischia di servirli troppo asciutti. Conservate un mestolo di acqua di cottura da aggiungere al condimento.
Ricetta spaghetti con gamberi e asparagi, facili e gustosi.
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