I dolcetti alle mandorle e nutella sono dei golosi pasticcini ideali per la merenda di grandi e piccini, preparati con mandorle in una sorta di pasta di mandorle e decorati poi con nutella per renderli davvero irresistibili. Ricoperti con pellicola li potete conservare anche una settimana e poi guarnirli all’occorrenza. Sono davvero soffici, ottimi a colazione o da servire come dolce del dopocena in quanto potete prepararli con largo anticipo.
Ricetta dolcetti alle mandorle e nutella, dei simil muffin alle mandorle golosi e facili da preparare.
Dolcetti alle mandorle e nutella
Ingredienti per circa 15 dolcetti
- 130 g di mandorle bianche
- 200 g di zucchero semolato
- 2-3 cucchiai di latte
- 120 g di burro ammorbidito
- 3 uova
- 320 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma di mandorle
Ricetta dolcetti alle mandorle e nutella
Preparazione
Per preparare i dolcetti alle mandorle e nutella riducete 100 g di mandorle (sulla quantità totale) a farina ed amalgamatele con 100 g zucchero ed il latte sino ad ottenere un impasto alquanto morbido, unite poi il burro e fatelo assorbire, aggiungete le uova una alla volta, il restante zucchero ed infine la farina a filo e gli aromi. L’impasto deve risultare abbastanza morbido e denso, ma non liquido,se ciò non fosse aggiungete qualche altro cucchiaio di latte. Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere riempite per metà circa 15 pirottini perché durante la cottura anche in mancanza di lievito raddoppiano il loro volume, e poneteli sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 170° (forno statico) per circa 30 minuti. A cottura ultimata, la superficie di questi dolcetti alle mandorle deve essere abbastanza bianca e non molto dorata, lasciateli raffreddare e poi guarniteli con nutella e le restanti mandorle, oppure conservateli e li guarnite all’occorrenza.
Ricetta dolcetti alle mandorle e nutella facili e golosi, per la merenda o per un goloso dopocena.
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ma il lievito nn si mette?
No Alessandra 🙂