SEMIFREDDO MASCARPONE E NUTELLA Senza COTTURA e Senza UOVA

SENZA COTTURA e SENZA UOVA, velocissimo e stragoloso: semifreddo mascarpone e nutella, una torta gelato facile e veloce da preparare! Perfetto per una cena tra amici e parenti, realizzato con savoiardi bagnati nel caffè e una crema bicolore al mascarpone e nutella con tante gocce di cioccolato fondente. Un guscio di biscotto morbido che racchiude una crema golosissima da sciogliersi in bocca.

Si prepara in pochi minuti e si conserva in freezer fino al momento di servirlo a fette! È perfetto anche con i biscotti pavesini al cacao, dei wafer al gusto cacao o nocciola o dei semplici biscotti petit da colazione: bagnati nel caffè o semplicemente nel latte (se dovranno mangiarlo i bambini) magari diluito con liquore.

La crema è senza uova, senza cottura e senza gelatina, né colla di pesce, né altri addensanti: la crema resta soda e non ghiaccia! Semplicemente panna montata, mascarpone e zucchero a velo, arricchita da gocce di cioccolato. La crema viene poi divisa in due: in metà viene aggiunta la nutella o altra crema alle nocciole spalmabile, mentre l’altra resta bianca; in questo modo avrete una crema bicolore golosissima. Ovviamente potete ingolosire la crema bianca come più preferite: aggiungendo pasta di pistacchio, fragoline a pezzetti, o caffè ristretto.

Una volta pronta la crema, componete il semifreddo in uno stampo da plumcake così da distinguere bene le due creme ma, in alternativa, potreste realizzarlo anche in uno stampo rettangolare (magari usa e getta) che sia più largo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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semifreddo mascarpone e nutella panna e nutella ricetta dolce senza cottura facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 10×30 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 300 ml panna da montare (non zuccherata)
  • 250 g Mascarpone
  • 1 tazza caffè ristretto
  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai Nutella® (per la crema)
  • q.b. Nutella® (per lo strato)

Preparazione

  1. semifreddo mascarpone e nutella panna e nutella ricetta dolce senza cottura facile

    PREPARAZIONE CREMA BICOLORE

    Preparate la crema bicolore: montate la panna a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta. Se la panna è già zuccherata potreste aggiungerne meno.

  2. Unite il mascarpone alla panna ed incorporatelo sempre con le fruste elettriche.

    Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente. Dividete ora la crema in due ciotole distinti, cercando di ottenere la stessa quantità per entrambe.

  3. In una delle due creme aggiungete la nutella e mescolate con una spatola in modo da distribuirla ed amalgamarla perfettamente.

  4. PREPARAZIONE SEMIFREDDO MASCARPONE E NUTELLA

    Rivestite lo stampo da plumcake (circa 10×30 cm) con della pellicola in modo che aderisca perfettamente. Preparate il caffè e zuccheratelo.

  5. Bagnate i savoiardi uno ad uno e rivestite lo stampo, sia sul fondo che sulle pareti.

    Aggiungete una delle due creme e livellatela bene. Unite la nutella a cucchiaiate e, infine, l’altra crema.

  6. Ricoprite la crema con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè e avvolgete il semifreddo nella pellicola.

    Riponete il semifreddo in freezer per almeno 3 ore prima di servirlo. Tiratelo fuori almeno 15 minuti prima di tagliarlo e servirlo.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

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