Cremosissima: cheesecake alle fragole, un dolce senza cottura perfetto da essere servito come dolce di fine pasto, un dessert goloso e fresco adatto alla calda stagione.
Si tratta di una cheescake con base di biscotti tritati e burro su cui si versa una crema preparata con fragole fresche frullate che le donano un colore rosa. Ideale anche come torta di compleanno o per altre occasioni in sui si festeggia con amici e parenti.
La ricetta è davvero molto semplice e si procede realizzando la cheesecake alle fragole come un dolce al cucchiaio senza cuocere nulla: ottima per l’estate anche se si è in vacanza, non necessita del forno ed è fresca, da gustare anche in riva al mare!
Per la crema si utilizza del mascarpone e il nuovo Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia, con la sua cremosità rende la crema vellutata e golosa! Ad arricchire la crema, fragole frullate in tutta la loro interezza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Galbani
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore 30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ricetta Cheesecake alle Fragole
Con queste dosi otterrete una cheesecake del diametro di 22 cm.
Ingredienti per la Base
Ingredienti per la Crema
Per Decorare
Preparazione
Facile e veloce!
COME FARE LA CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Prepara la base frullando i biscotti secchi in un mixer riducendoli in polvere. Fai scegliere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungilo ai biscotti secchi, mescola per amalgamare.
Versa il composto in uno stampo rotondo, meglio se estraibile, foderato con carta forno sul fondo. Compatta la base livellandola bene.
Riponi la base in frigorifero per 30 minuti e intanto prepara la crema.
Mescola il mascarpone con lo Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia, aggiungi lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida. Lava le fragole, elimina il ciuffo e tagliale a pezzi in maniera grossolana. Frullale con un minipimer riducendole in purea. Aggiungi la purea di fragole alla crema e mescola per amalgamare.
Riprendi la base di biscotti e versa la crema. Livella bene e riponi in frigorifero per almeno 12 ore o una notte intera.
Al momento di servirla, decora con fragole fresche.
CONSIGLI
La cheesecake alle fragole si conserva per 3 giorni usando prodotti freschi, in frigorifero, oppure in freezer.
Dosi variate per porzioni