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SBRICIOLATA CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI

Facile e veloce: sbriciolata cheesecake al burro di arachidi, un dolce fresco e goloso ideale da servire in quadrotti come dessert alla fine di un pranzo o cena, con amici e parenti. Il gusto del burro di arachidi puro, mescolato alla crema, darà un sapore delicato ma deciso a questo dolce che vi farà innamorare: se amate la crema di noccioline, non potrete farne a meno!

Si tratta di una cheesecake con base di biscotti tritati e burro fuso, una crema al burro di arachidi preparata con lo Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia e burro di arachidi, e che viene ricoperta di crumble di biscotti, lo stesso usato per la base. Il risultato è un tripudio di golosità!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore 40 Minuti
  • Porzioni9Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ricetta Sbriciolata Cheesecake al Burro di Arachidi

Con queste dosi otterrete una cheesecake 22X22 cm

Ingredienti per la Base

350 g biscotti secchi
175 g burro

Ingredienti per la Crema

360 g Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia
250 g ricotta
100 g zucchero semolato
50 g burro di arachidi (100%)
30 g arachidi (peso già sgusciati)

Preparazione

Facile e veloce!

COME FARE LA SBRICIOLATA CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI

Prepara la base frullando i biscotti secchi in un mixer riducendoli in polvere. Fai scegliere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungilo ai biscotti secchi, mescola per amalgamare. 

Versa circa 2/3 del composto in uno stampo quadrato, meglio se con fondo estraibile, foderato con carta forno sul fondo. Compatta la base livellandola bene.

Riponi la base in frigorifero per 30 minuti e intanto prepara la crema.

Mescola la ricotta con lo Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia, aggiungi lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi anche il burro di arachidi e mescola per amalgamare. Trita le arachidi in maniera grossolana e aggiungile alla crema per avere l’effetto crunchy.

Riprendi la base di biscotti e versa la crema. Livella bene e cospargi il restante composto di biscotti in superficie, distribuendolo in maniera uniforme. 

Riponi in frigorifero per almeno 12 ore o una notte intera.

Al momento di servirla, tagliala in quadrotti cercando di ottenere 9 pezzi. In superficie decora con delle arachidi sgusciate.

CONSIGLI

La cheesecake sbriciolata al burro di arachidi si conserva per 3 giorni in frigorifero oppure in freezer.

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2 Risposte a “SBRICIOLATA CHEESECAKE AL BURRO DI ARACHIDI”

  1. Ciao, con cosa si può sostituire lo spalmabile fresco? Con philadelphia? Non c’è da noi in Svizzera. Grazie! Sara

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