Piadina con cotto e carciofini
Ingredienti
- 1 piadina precotta (100/120 gr)
- 1 fettina grande di prosciutto cotto
- carciofini sott’olio
- 2 fette di provola
- 2 foglie di insalata verde
Preparazione
Per preparare la piadina con cotto e carciofini, scaldate leggermente la piadina in una padella antiaderente, portatela su un piatto e aggiungete qualche foglia di insalata verde ben lavata ed asciugata. Unite poi le fettine di prosciutto cotto, la provola tagliata a fettine non troppo spesse e qualche carciofino sott’olio. Richiudete la piadina in due e rimettetela in padella a fiamma molto bassa coperta da un coperchio per qualche minuto. Quando sarà ben calda e avrete notato che la provola è filante potete spegnere e servirla.
Se non avete del prosciutto cotto potete usare anche quello crudo, così come al posto della provola potete usare della mozzarella o della scamorza. Le piadine sono ottime proprio per la varietà di ingredienti con cui si possono riempire. I carciofini che ho usato per questa piadina sono quelli sott’olio, preparati in casa ma che si trovano facilmente anche in commercio.
Servite la piadina con cotto e carciofini come piatto unico per una cena sfiziosa.
Ti va di fare un salto sulla mia fanpage di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per qualunque chiarimento! Ti aspetto!
[banner]
Ciao cara, questa piadina è sfiziosissima, stasera ci vorrebbe proprio!!!
Colgo l’occasione per invitarti sul mio blog, c’è un piccolo pensierino per te!!!
Un bacione
Ivana
Grazie dolcissima omonima 🙂
ma come?? che pensierino???? corro subitooooo! Sei troppo un tesoro!! 😀
Davvero invitante grazie per la condivisione, domanda: aggiungere un pò di maionese risulterebbe poco salutare di sicuro, ma secondo me sarebbe ancora più buona
La maionese rende sempre tutto più gustoso 😉
Visto? huaahuahu