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PASTA CREMOSA con STRACCHINO E POMODORO

La PASTA STRACCHINO E POMODORO cremosa è un primo piatto velocissimo da preparare e davvero gustoso. Per questa ricetta ho usato le trofie fresche ma potete usare il formato di pasta che più preferite, anche pasta lunga come spaghetti o linguine. Pronta in 20 minuti, è così veloce che vi basta attendere il tempo di cottura per la pasta e preparare un semplice condimento di pomodorini freschi. Senza panna, per renderla cremosa, ho usato lo stracchino. Inoltre, se volete, potete poi metterla anche in forno, così che si formi la crosticina croccante in superficie, magari con aggiunta di un po’ di mozzarella. Ora non vi resta che leggere la ricetta e provare la pasta stracchino e pomodoro, cremosa, veloce e semplicissima. Se la preparate, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂 Alla prossima. Ivana

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta (trofie o altro formato)
  • 100 g stracchino
  • 150 g Pomodorini
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 3 foglie basilico fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta stracchino e pomodoro cremosa pomodorini -ricetta-primo-piatto-cremoso-facile-veloce-ricetta

    Per preparare la PASTA STRACCHINO E POMODORO mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Questo piatto si prepara nel tempo di cottura della pasta.

  3. Dunque, preparate innanzitutto il condimento.

  4. In un mixer unite i pomodorini freschi lavate e tagliati a pezzi.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro.

  6. Unite lo stracchino e il basilico.

  7. Frullate per qualche secondo ottenendo un condimento cremoso.

  8. Mettete l’aglio e l’olio in una padella.

  9. Fate rosolare l’aglio per qualche minuto.

  10. Eliminate l’aglio.

  11. Infine, aggiungete il condimento e fate cuocere qualche minuto.

  12. Vedrete che si addenserà un po’.

  13. Infine, scolate la pasta al dente.

  14. Aggiungete la pasta in padella e fate saltare qualche minuto a fiamma alta.

  15. Dunque, in 20 minuti, la pasta stracchino e pomodoro è pronta per essere servita.

Consigli

Se preferite, potete anche aggiungere del parmigiano grattugiato o pecorino fresco.

Inoltre, se non avete i pomodorini potete preparare la pasta stracchino e pomodoro solo con della passata di pomodoro oppure pomodori pelati.

Provate anche le trofie ai gamberetti cremose.

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