Facile e Veloce: pasta salsiccia e crema di patate, un primo piatto dalla cremosità incredibile perfetto per un pranzo sfizioso e diverso dal solito. Si tratta di una crema a base di patate lesse, parmigiano, zafferano che dona profumo e colore e salsiccia sbriciolata che viene rosolata in padella: un gusto unico, perfetto con qualunque formato di pasta secca oppure pasta fresca come fusilli, trofie o gnocchetti.
La ricetta di questa pasta con salsiccia e patate è davvero molto semplice: se avete delle patate lesse già pronte sarà ancora più veloce da realizzare. La crema di patate si prepara con pochi ingredienti, frullandoli con un minipimer così da renderli cremosi. Si mescola alla salsiccia sbriciolata e si versa la pasta che si manteca in tutta la sua cremosità.
Chiaramente la pasta salsiccia e crema di patate può essere personalizzata omettendo lo zafferano oppure aggiungendo del pecorino grattugiato: la salsiccia può essere quella di maiale oppure di pollo e tacchino a seconda delle preferenze ma, volendo, si può sostituire anche con pancetta o guanciale.
In caso di allergie o intolleranze al glutine o frumento si può usare pasta senza glutine!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Salsiccia e Crema di Patate
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo!
COME FARE LA PASTA SALSICCIA E CREMA DI PATATE
Lessate le patate in acqua oppure cuocete le patate al vapore o al microonde.
Sbriciolate la salsiccia privandola del budello. Mettetela in una padella antiaderente senza olio o altro condimento.
Fate rosolare la salsiccia fino a che non risulta cotta, mescolandola di tanto in tanto.
Preparate la crema di patate: schiacciate le patate con uno schiacciapatate riducendole in purea.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, lo zafferano in polvere e il pepe nero. Eventualmente, anche il sale fino.
Versate qualche mestolo di acqua di cottura della pasta che servirà per renderla cremosa e sciogliere lo zafferano.
Frullate con un minipimer così da renderla ancora più cremosa.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsiccia, fatela insaporire mescolando.
Aggiungete la crema di patate e mescolate amalgamando per condirla perfettamente.
La pasta salsiccia e crema di patate è pronta da gustare.
CONSIGLI
La pasta con salsiccia e crema di patate si può preparare in anticipo avendo cura di riscaldarla aggiungendo poca acqua per renderla cremosa.
Il condimento si può preparare in anticipo.
Dosi variate per porzioni