Facile e Gustosa: pasta al farro con pesto di pistacchi e guanciale, un primo piatto dal sapore eccezionale e pronto in poche mosse. La pasta di farro è una valida alternativa alla classica pasta di semola o di grano tenero, così da variare l’alimentazione quotidianamente.
Si tratta di un piatto di pasta con farina di farro preparata con Pasta Maker Philips che consente di realizzare pasta fresca al momento, in soli 3 minuti e senza dover impastare a mano: è un vero e proprio alleato in cucina in quanto è possibile preparare non solo formati di pasta differenti come spaghetti, lasagne, tagliolini ma anche miscelare farine per dare vita a pasta ogni giorno differente. Con la trafila per penne potrete realizzare queste sfiziosissime penne con farina di farro!
Per questa ricetta ho usato la farina di farro per preparare della pasta corta rigata: il condimento è un cremoso pesto di pistacchi che va ad unirsi a guanciale rosolato in padella. Semplice e gustosa: il guanciale può essere sostituito da pancetta o speck a dadini oppure può essere omesso per una versione vegetariana.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Penne di Farro al Pesto di Pistacchi
- 150 gfarina di farro
- 50 gfarina 0
- 65 mlacqua
Per il Condimento
- 80 gpistacchi sgusciati
- 20 gparmigiano grattugiato
- 2 fogliebasilico
- q.b.olio di oliva
- 100 gguanciale (a dadini)
- q.b.sale fino
- q.b.pistacchi (da tritare)
Strumenti
- Philips Pasta Maker
Preparazione
COME FARE LA PASTA DI FARRO
Per preparare le penne di farro con Pasta Maker Philips dovrete seguire le istruzioni di seguito riportate che consentono di ottenere della pasta corta rigata asciutta e che tiene perfettamente la cottura. Preparate, ancora prima di azionarla, una spianatoia su cui avrete cosparso della semola.
Miscelate le due farine poi versatele nel contenitore. Chiudete con il coperchio e azionate Pasta Maker Philips.
Dopo pochi secondi versate l’acqua che avrete già dosato usando il misurino in dotazione. Non stoppate Pasta Maker, dovrete introdurla mentre impasta.
Attendete che passino i 3 minuti, controllando il contatore sul display dopodiché vedrete che la pasta verrà estratta in maniera automatica.
Con il tagliapasta tagliate la pasta della lunghezza che più preferite.
Distribuite la pasta di farro ottenuta sulla spianatoia evitando che si sovrappongano.
Se restano dei residui di impasto azionate il tasto di sola fuoriuscita.
COME CUOCERE LA PASTA DI FARRO
Cuocete la pasta di farro in abbondante acqua bollente salata. Il tempo di cottura è di circa 4 minuti. Scolatela e fatela sgocciolare.
COME CONDIRE LA PASTA DI FARRO
Intanto preparate il pesto di pistacchi: in un mixer mettete i pistacchi sgusciati e privati della pellicina. Aggiungete il basilico, il parmigiano, olio di oliva e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Fate rosolare il guanciale a dadini in una padella fino a che non risulta dorato. Condite la pasta di farro aggiungendo, se necessario, un po’ di olio. Guarnite con granella di pistacchi o pistacchi tritati grossolanamente.
CONSIGLI
Per una resa ottimale consiglio di far asciugare la pasta per 30 minuti sulla spianatoia prima di cuocerla.
La pasta di farro si conserva per 3 giorni dopo averla fatta asciugare e seccare, in un sacchetto per alimenti, in dispensa.
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