I muffin salati salmone e philadelphia sono dei finger food sfiziosi e veloci da preparare, con salmone affumicato, cremosa philadelphia e mozzarella. Ideali per una cena gustosa diversa dal solito o come antipasto a base di pesce, magari per la Vigilia di Natale o per Capodanno. La ricetta è davvero semplice, questi muffin salati salmone e philadelphia sono facili e gustosi, senza lievitazione.
Ricetta muffin salati salmone e philadelphia, un finger food a base di pesce monoporzione perfetti per un aperitivo, un antipasto o un buffer di compleanno.
Muffin salati salmone e philadelphia
Ingredienti per 8-10 muffin (più o meno a seconda dei pirottini)
- 250 g di farina 00
- 2 uova intere
- 40 ml di olio di semi
- 50-60 ml di latte
- 40 g di salmone affumicato
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 100 g di philadelphia +30 g
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
Ricetta muffin salati salmone e philadelphia
Preparazione
Per preparare i muffin salati salmone e philadelphia mettete in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi, farina, lievito, parmigiano, sale e pepe. In un’altra terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete l’olio e il latte e mescolate. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi, incorporandoli con una spatola o un cucchiaio di legno. Aggiungete poi i 100 g di philadephia, la mozzarella a dadini e il salmone affumicato a pezzettini. Mescolate il tutto e mettete l’impasto nei pirottini (volendo potete fare anche un unico plumcake rettangolare) per i 2/3 lasciando il bordo libero. Con un cucchiaino aggiungete della philadelphia sulla superficie.
Infornate i muffin salati salmone e philadelphia a 180° forno preriscaldato per circa 15-20 minuti. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Ricetta muffin salati salmone e philadelphia, finger food di Natale o Capodanno, a base di pesce facile e veloce.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla miafan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Ciao ho provato la tua ricetta li ho fatti a piccoli bocconcini..e non ho messo la Philadelphia. .appena li pubblicherò ti farò sapere. Grazie mille
Bene, grazie mille 🙂
Mi fa piacerissimo!
Salve, volevo sapere se al posto del salmone affumicato posso usare quello fresco. Cosa cambia? Grazie
Si certo puoi usarlo.. cuocilo prima in padella però 🙂
Posso prepararli il giornp prima?