La MILLEFOGLIE DI PANDORO al gelato è un dolce di Natale e Capodanno facilissimo e veloce, di quelli che si preparano in 10 minuti, senza cottura, uova nè creme. Solo pandoro a fette, il gelato al gusto che più preferite.. pochissimi ingredienti per un dolce squisito, super veloce.. il dolce di Capodanno, perfetto anche per usare i mille pandori che vengono regalati nei giorni di festa. Vero?
Ora leggete la ricetta, in fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA. Fatemi sapere se vi è piaciuta questa millefoglie di pandoro 🙂
A presto e .. tantissimi auguri di Buon Natale! Ivana

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 pandoro da 1 kg
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500 g gelato (gusti a scelta)
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30 ml liquore (whisky, rhum, strega)
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1 cucchiaio zucchero semolato
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q.b. cacao amaro
Preparazione
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Per preparare la MILLEFOGLIE DI PANDORO al gelato tagliate il pandoro a stelle di 2 cm.
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Usate uno stampo da plumcake rettangolare.
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Tagliate ciascuna fetta in due parti.
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Adagiate sul fondo dello stampo due fette di pandoro.
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Tagliate dei pezzettini per chiudere tutti i buchi.
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Preparate la bagna mettendo il liquore, 100 ml di acqua e lo zucchero.
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Se ci sono bambini potete bagnarlo con del latte.
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Spennellate il pandoro con la bagna.
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Mettete metà gelato al gusto che preferite.
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Fate un secondo strato di pandoro.
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Fate un altro strato di gelato e concludete con un ultimo strato di pandoro.
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Coprite con pellicola.
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Riponete in freezer per almeno un paio di ore prima di servirla.
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Rovesciate la millefoglie di pandoro sul piatto da portata.
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Decorate con cacao amaro.
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Provatela come dolce per il cenone di Capodanno.
Consigli
In alternativa potete decorarla con panna, cioccolato fuso o ciò che preferite.
E ora guarda la VIDEO RICETTA 🙂