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MEDAGLIONI DI CARNE GLASSATI con pistacchi e purea di patate

I MEDAGLIONI DI CARNE glassati con PISTACCHI e purea di PATATE sono un secondo piatto facilissimo da preparare ma di quelli che vi faranno fare un vero e proprio figurone. Per questa ricetta ho usato un tenerissimo filetto di maiale. Per chi ha timore di cucinare i pezzi grandi e interi di carne, come il filetto, ecco una validissima alternativa. Il filetto viene già tagliato e cotto a fette spesse per cui anche impiattarlo risulterà facilissimo. Vengono cotti in padella in pochi minuti, glassati al miele e serviti con granella di pistacchi e purè di patate. Che ne pensate? Potrebbe essere anche un’idea per Natale, vero? 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il filetto

  • 600 gfiletto di maiale
  • 50 gmiele millefiori
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 2 fogliealloro
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.farina
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale fino

Per il purè di patate

  • 3patate medie
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • q.b.Latte parzialmente scremato
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i MEDAGLIONI DI CARNE GLASSATI pulite il filetto di maiale da eventuali nervetti.

  2. Tagliatelo in fette spesse circa 3 cm.

  3. Infarinatele in poca farina.

  4. In una padella fate scaldare poco olio con lo spicchio di aglio.

  5. Quando si sarà imbiondito eliminate l’aglio e adagiatevi i medaglioni.

  6. Fateli rosolare su ambo i lati dopodiché riducete la fiamma al minimo.

  7. Aggiungete gli aromi e salate i medaglioni.

  8. Spennellate con miele così che risultino glassati.

  9. A parte, lessate le patate in acqua bollente salata.

  10. Pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.

  11. Aggiungete il burro, il parmigiano e il latte quanto basta a rendere la purea cremosa e fluida.

  12. Servite i medaglioni di carne glassati sulla purea di patate e decorateli con granella di pistacchi.

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