I MEDAGLIONI DI CARNE glassati con PISTACCHI e purea di PATATE sono un secondo piatto facilissimo da preparare ma di quelli che vi faranno fare un vero e proprio figurone. Per questa ricetta ho usato un tenerissimo filetto di maiale. Per chi ha timore di cucinare i pezzi grandi e interi di carne, come il filetto, ecco una validissima alternativa. Il filetto viene già tagliato e cotto a fette spesse per cui anche impiattarlo risulterà facilissimo. Vengono cotti in padella in pochi minuti, glassati al miele e serviti con granella di pistacchi e purè di patate. Che ne pensate? Potrebbe essere anche un’idea per Natale, vero? 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il filetto
- 600 gfiletto di maiale
- 50 gmiele millefiori
- 50 ggranella di pistacchi
- 2 fogliealloro
- 2 ramettiRosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.farina
- q.b.olio evo
- q.b.Sale fino
Per il purè di patate
- 3patate medie
- 30 gburro
- 2 cucchiaiParmigiano
- q.b.Latte parzialmente scremato
- q.b.Sale fino
Preparazione
Per preparare i MEDAGLIONI DI CARNE GLASSATI pulite il filetto di maiale da eventuali nervetti.
Tagliatelo in fette spesse circa 3 cm.
Infarinatele in poca farina.
In una padella fate scaldare poco olio con lo spicchio di aglio.
Quando si sarà imbiondito eliminate l’aglio e adagiatevi i medaglioni.
Fateli rosolare su ambo i lati dopodiché riducete la fiamma al minimo.
Aggiungete gli aromi e salate i medaglioni.
Spennellate con miele così che risultino glassati.
A parte, lessate le patate in acqua bollente salata.
Pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.
Aggiungete il burro, il parmigiano e il latte quanto basta a rendere la purea cremosa e fluida.
Servite i medaglioni di carne glassati sulla purea di patate e decorateli con granella di pistacchi.
Note
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