La millefoglie di crackers con crema chantilly è un dolce furbo, perchè furbo? Perchè è velocissimo da preparare ed è perfetto soprattutto quando avete ospiti improvvisi. Infatti per velocizzare i tempi di preparazione ho usato i classici crackers non salati piuttosto che la pasta sfoglia, che capita spesso di non avere in casa e che va cotta per ottenere appunto la millefoglie. Per realizzare la millefoglie di crackers con crema chantilly vi bastano pochi ingredienti che vi permetteranno di stupire i vostri ospiti. Per questa ricetta ho decorato la torta con gocce di cioccolato ma potete usare ciò che preferite, anche frutta fresca di stagione come fragole o ciliegie.
Ricetta millefoglie di crackers con crema chantilly, una torta facile e veloce senza cottura per stupire tutti.
Millefoglie di crackers con crema chantilly
Ingredienti per 4 persone
- 12 crackers non salati
…per la crema chantilly
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di farina 00
- 500 ml di latte
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di gocce di cioccolato
Ricetta millefoglie di crackers con crema chantilly
Preparazione
Per preparare la millefoglie di crackers con crema chantilly per prima cosa montate la panna ben ferma e dopo riponetela in frigo sino all’occorrenza, poi preparate la crema pasticcera amalgamando bene e senza formare grumi i tuorli d’uovo in un pentolino con lo zucchero e la farina, se occorre aggiungete qualche goccia di latte, sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea evitando la formazione di grumi. Unite poi il latte a filo, continuando a mescolare, infine ponete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema girandola con una paletta di legno dal basso verso l’alto sino a che non si addensa, a fiamma moderata, dopo di che versate la crema in una ciotola di vetro e copritela con un foglio di pellicola facendola aderire alla superficie e lasciate raffreddare. Disponete intanto su di un vassoio rettangolare 4 crackers (consiglio quelli non salati), unite la crema fredda con 3/4 della panna montata e le gocce di cioccolato e ricoprite il primo strato di crackers, continuate sino ad esaurimento dei crackers. Guarnite con la restante panna montata aiutandovi con una sacca da pasticcere e gocce di cioccolato.
Conservate la millefoglie di crackers e crema chantilly in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirla.
Per ottenere una panna soffice e voluminosa conservate il brick sempre in frigo e montatela all’occorrenza evitando di usarla a temperatura ambiente.
Ricetta millefoglie di crackers con crema chantilly, siete curiosi? Provatela!
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Ciao,
ho provato questa ricetta, è buonissima!!! Sembra quasi la millefoglie originale!!! Se vuoi dare un’occhiata alla mia questo è il link: http://www.pinterest.com/pin/274227064785510518/ non è bella come la tua, ma è buonissima 🙂
Leo