Le melanzane in padella con scamorza e carne trita sono un piatto unico sfizioso e davvero semplice da preparare, perfette anche come secondo piatto o contorno se serviti in quantità minori. La ricetta è davvero semplice, un modo diverso dal solito di gustare le melanzane in padella che non siano ripiene, al forno o con il sugo di pomodoro (le famose melanzane a funghetto).
Ricetta melanzane in padella con scamorza e carne trita, un piatto unico ottimo caldo ma anche tiepido per cui è possibile prepararlo in anticipo.
Melanzane in padella con scamorza e carne trita
Ingredienti per 2 persone (piatto unico o 4 persone secondo)
- 2 melanzane lunghe medie
- 200 g di carne trita di manzo (o suino se preferite)
- 150 g di scamorza
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
Ricetta melanzane in padella con scamorza e carne trita
Preparazione
Per preparare le melanzane in padella con scamorza e carne trita, lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a pezzetti non troppo grossi. Mettetele in una padella con un bicchiere di acqua e l’olio extra vergine di oliva, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando l’acqua sarà del tutto evaporata. Aggiungete la carne trita e mescolate bene in modo da amalgamare la carne alle melanzane, aumentate leggermente la fiamma, salate, pepate e lasciate rosolare per 5-10 minuti. Spegnete la fiamma ed aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da far sciogliere la scamorza. Aggiungete del prezzemolo fresco tritato a fine cottura.
Servite le melanzane in padella con scamorza e carne trita, un piatto veloce e semplice da realizzare, economico ma gustoso. 🙂
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