fbpx

IMPASTO BRIOCHE ALLO YOGURT

Impasto SENZA BURRO per BRIOCHE SOFFICISSIME da colazione merenda: è l’impasto brioche allo yogurt di facile preparazione e perfetto per realizzare brioche da forno: ciambelle, cornetti, pan brioche da affettare e farcire, oppure le famosissime treccine allo yogurt.

L’impasto è senza burro senza latte, pochi ingredienti e si impasta facilmente sia a mano che nella planetaria: uova, farina, zucchero, tanto yogurt bianco, lievito di birra. L’ingrediente principale è proprio lo yogurt che sostituisce il latte e anche parte della parte grassa (burro o olio). Poche mosse e realizzerete delle brioche allo yogurt che restano soffici per più giorni.

Le brioche che realizzerete possono essere infornate vuote e farcite dopo la cottura, possono essere guarnite con granella di zucchero, mandorle, nocciole prima della cottura oppure spennellate con latte e passate nello zucchero dopo la cottura.

Infine, potete farcirle prima della cottura con nutella, crema o marmellata e poi infornarle. In ognuna di queste alternativa otterrete delle brioche allo yogurt senza burro e davvero speciali. Sbizzarrite la fantasia e preparatene così tante che potrete anche congelare.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

impasto brioche allo yogurt soffici ricetta
  • Preparazione: 15 + 4 ore Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g farina 0
  • 150 g Farina Manitoba
  • 200 g yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 140 g zucchero semolato
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Acqua (o latte)

Preparazione

  1. ricetta impasto brioche allo yogurt soffici ricetta

    PREPARAZIONE IMPASTO BRIOCHE ALLO YOGURT

    La preparazione dell’impasto è differente rispetto alle classiche brioche lievitate: in una terrina (o nella ciotola della planetaria) mescolate con una forchetta l’uovo assieme allo yogurt dopodiché unite anche lo zucchero.

  2. Incorporate poco alla volta le due farine precedentemente miscelate. Cominciate ad impastare delicatamente.

    Sciogliete il lievito di birra in 2 cucchiai di acqua tiepida o latte.

  3. Aggiungete il lievito all’impasto e impastate energicamente fino ad incordatura ottenendo un impasto morbido e non appiccicoso.

    Mettete il panetto in una ciotola infarinata coperta da un canovaccio o da un foglio di pellicola.

  4. Dovrà lievitare in un luogo caldo lontano da correnti di aria per almeno 4 ore o comunque fino al raddoppio.

    Quando sarà lievitato potete decidere come realizzare le brioche allo yogurt.

  5. Ricordo che dopo aver formato le brioche dovranno lievitare ancora per ancora 1-2 ore prima di essere infornate.

    Se volete realizzare le treccine allo yogurt seguite questa ricetta!

  6. treccine allo yogurt ricetta brioche soffice colazione merenda con impasto allo yogurt

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

[instagram-feed]

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.