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Focaccia con verdure mortadella e scamorza

La focaccia con verdure mortadella e scamorza è una focaccia sfiziosa perfetta da consumare fredda quindi potete prepararli in anticipo e portarla al mare o in ufficio e soprattutto ideale se avete tante verdure diverse in frigorifero. Non vi capita mai di avere una zucchina, una melanzana e un peperone? 🙂 A me capita spessissimo e questa focaccia con verdure miste è stata la cena e lo spuntino del giorno dopo, con mortadella a cubetti e scamorza filante. Provate anche voi questa ricetta, è davvero molto buona e la focaccia è senza lievitazione e potete cuocerla anche in padella, senza accendere il forno.

Ricetta focaccia con verdure mortadella e scamorza, una focaccia farcita senza lievitazione ottima anche fredda.

focaccia con verdure grigliate mortadella e scamorza ricetta focaccia farcita in padella

Focaccia con verdure mortadella e scamorza

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 100 g di mortadella a dadini
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • spezie e erbe aromatiche
  • olio di oliva
  • origano
  • sale

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Ricetta focaccia con verdure mortadella e scamorza

Preparazione

Per preparare la focaccia con verdure mortadella e scamorza lavate le verdure, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli in una padella con un po’ di olio, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche che preferite. Girate di tanto in tanto e aggiungete un po’ di acqua in modo che cuociano più velocemente e non risultino fritte e pesanti. Lasciate intiepidire nel frattempo preparate l’impasto. In una ciotola unite la farina, l’acqua, l’olio, un po’ di sale e il lievito istantaneo. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso, in tal caso aggiungete un altro po’ di farina sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in 2 parti e stendete una metà in uno stampo rotondo con carta forno o oleato (o in padella, senza olio), aggiungete le verdure, la mortadella a dadini e la scamorza. Ricoprite con l’altra metà, aggiungete un pizzico di sale, olio e origano in superficie e infornate a 180° per circa 25 minuti fino a quando non è dorata. Se la cuocete in padella copritela con un coperchio, lasciandolo aperto da un lato e giratela dopo circa 10 minuti, verificandone la cottura.

La focaccia con verdure mortadella e scamorza può essere servita fredda o calda, è deliziosa.

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