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COTECHINO ALLA PIASTRA CON LENTICCHIE

Sfiziosissimi: cotechino alla piastra con lenticchie, un piatto perfetto per Capodanno, sicuramente un modo diverso dal solito di servire e gustare il cotechino! Ma non solo a Capodanno, il cotechino può essere consumato in ogni momento dell’anno. Si tratta di cotechino a fette che viene cotto in padella o alla piastra per farle rosolare così da avere una crosticina esterna croccante. In occasione del cenone di San Silvestro, i crostini di cotechino vengono serviti con le lenticchie in umido che sono da sempre simbolo di abbondanza.

La ricetta è semplicissima: si cuoce il cotechino nella maniera tradizionale e viene poi tagliato a fette da piastrare e rosolare. Le lenticchie si cuociono in umido con carote, sedano e pomodoro: una deliziosa alternativa è utilizzare le lenticchie rosse decorticate, per dare un gusto più leggero al piatto. La ricetta del cotechino alla piastra è adatta anche agli intolleranti al glutine o frumento, avendo sempre cura di leggere gli ingredienti riportati sull’etichetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 4 persone, considerandolo come portata di un cenone di Capodanno assieme ad altre pietanze.

Crostini di Cotechino alla Piastra con Lenticchie

500 g cotechino precotto
300 g lenticchie secche
2 carote
1 costa sedano
100 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
q.b. sale fino
q.b. olio di oliva

Preparazione

Facilissimi e Veloci.

COME FARE IL COTECHINO ALLA PIASTRA

Preparate il cotechino: cuocete il cotechino in acqua bollente, con la confezione che lo avvolge. Leggete le istruzioni per accertarvi circa la cottura del cotechino.

I tempi di cottura sono di circa 30 minuti. Aprite la confezione e svuotate il liquido al suo interno, poi fate raffreddare il cotechino eliminando il budello esterno.

Preparate le lenticchie in umido: fate rosolare il trito di carota, cipolla e sedano in un tegame, assieme all’olio di oliva. Aggiungete le lenticchie e ricopritele di acqua. Aggiungete il pomodoro e salate.

Fate cuocere le lenticchie fino a che non risultano morbide, per circa 40 minuti. Eventualmente aggiungete acqua di tanto in tanto per favorire la cottura.

Tagliate il cotechino a fette spesse circa 1 cm, altrimenti rischiate che si rompano. Fate scaldare una padella antiaderente o una piastra.

Adagiate le fette di cotechino e fatele cuocere qualche minuto su ambo i lati fino a che non risultano croccanti.

Potete servire i crostini di cotechino con lenticchie ben caldi con olio di oliva a crudo.

CONSIGLI

Potete preparare in anticipo sia il cotechino che le lenticchie, avendo cura di piastrarlo al momento di servirlo.

Potete usare le lenticchie precotte in barattolo, riducendo i tempi di cottura.

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